※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
雑談・つぶやき

ワンオペでつらいけど、子どものために頑張らなきゃいけない。メンタルが不安定で考えすぎてしまう。ごめんなさい、わけのわからない吐き出しです。

ワンオペってつらい
つらくても、子どものためなら頑張らなきゃいけない。頑張れないと母失格なのかな。

生理前でメンタル落ちてるから、モヤモヤ考えすぎてダメだ。考えたくないけど、考えなきゃいけないし。あーーー!ってなる。

ごめんなさい、訳のわからない吐き出しです😞

コメント

まいまい

分かります、、、

ゆっくり考えたり落ち込む時間すら与えてくれないのが、ワンオペ育児ですよね。
目が覚めたらまた1日が始まる、、、

自己犠牲=子供の幸せではない
という考え方にかえてから

母親が幸せなのが
子どもにとっても良い事!
と割りきって

手を抜けるところは
とことん抜いています😊

世間の母親への求めるものが
大きすぎますよね😇

• より

より

専業主婦で、手を抜けるところも抜いてても、現状いっぱいいっぱいだと思っていて。プラス、次男のことで病院通いをしなきゃならなくなりそうでして…
    緊急性はないけれど、解決しないと次男にとっては困ることなので、やらなきゃいけないことはわかっていても…とウジウジ考えてしまいます。
    夫に相談したら、なるようにしかならないよ、考えても仕方がないと。そう言われて電話を切ってしまいました。(夫は単身赴任中なんです)

• 1月28日