※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーターアンダギー
産婦人科・小児科

妊娠8ヶ月目で、陰部の左側がかゆく腫れています。おりもの増加と頻尿もあり、かぶれているのか心配です。早めに対処した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?産婦人科にも相談します。

妊娠8ヶ月目です。
最近陰部の左側がやたらかゆく、見ると1円玉ぐらいの大きさに腫れています。
おりものが多いのと頻尿になってきているのでかぶれてるのかな?と思いますが、何か早めに対処したほうがいいのかどうか…。痛みは全くなく、とにかくかゆいです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
産婦人科に聞いてはみますが、こちらにも質問させていただきます🙇‍♀️💦

コメント

まる

1人目妊娠時にバルトリン腺炎になりできものができました。かかりつけからは弱いステロイド処方されましたが、分娩先の先生からは「出産したら自然と治るから薬はいらない。治らなかったら外科的に取るよ〜」と言われ放置してたら直りました😅
痒みあるなら妊婦でも使える薬出してもらえるかなとは思います!

• サーターアンダギー

サーターアンダギー

ありがとうございます!
    初めて聞く病名です😲そうなんですね!出産したら治るというものがけっこうありますね!でも待てないぐらいだったら相談して薬もアリですよね😭

• 1月29日