はじめてのママリ🔰
空きのある幼稚園を探すかですかね😭

はじめてのママリ🔰
気になる園に電話して空きがないか聞くのみだと思います!
地域によっては幼稚園も受けておいて後でキャンセルも可能かもしれませんが、だいたい入園料や高い制服代が帰ってこないのでそうできない地域も多いかと。

退会ユーザー
空きがあれば入園受け付けてくれますよ!
役所に聞いても分からないので自分で園に直接問い合わせるしかないです。
はじめてのママリ🔰
空きのある幼稚園を探すかですかね😭
はじめてのママリ🔰
気になる園に電話して空きがないか聞くのみだと思います!
地域によっては幼稚園も受けておいて後でキャンセルも可能かもしれませんが、だいたい入園料や高い制服代が帰ってこないのでそうできない地域も多いかと。
退会ユーザー
空きがあれば入園受け付けてくれますよ!
役所に聞いても分からないので自分で園に直接問い合わせるしかないです。
「保育園」に関する質問
保育園の申請について質問です。 現在第一子が保育園に在園しています。 第二子が7月に産前産後明けで同じ園を退所し、自宅保育となりました。(現在は一時預かりも利用しています) 第三子と第二子を年明けから園に通わせ…
保育園でよく帰りが一緒になるお子さんが、息子に少しぶつかり、息子が頭を打ちました。本当に全然大丈夫なんですが、そのお母さん良い人というかちゃんとした方なんで、子どもさんを謝らせようと説得していました。が、…
育休手当の延長について 子どもが3月生まれで、「3月保育園入所申し込み→4月1日復帰」で考えていました。 3月の入所が落選した場合、4月入所まで育児休業給付金(育休手当)を延長できるのかと思ったのですが、職場から「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント