※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぞう
子育て・グッズ

2人目の出産祝いで3000円程度のプレゼントを探しています。ママ友の2番目の女の子に何をあげたらいいか悩んでいます。相手は保育士で2児のママ。お揃いの服は予算的に難しいので、Amazonギフトカードやバスボム、スープのセットなどを考えています。姉妹のママさん、2人目の出産祝い、何が嬉しいでしょうか?

2人目の出産祝いのプレゼント、3000円くらいでおすすめ教えてください🥺
普段はインスタで時々やりとりをしていて、まだそんなにじっくり話したことがないママ友の2番目の女の子の出産祝いです。
1人目も女の子で、何をあげようか迷っています。

私の子のときはbreezeのスタイ、靴下など2000〜3000円ほどのお祝いをいただいてます。
(相手の上の子の時はまだ出会っていなかったのであげていません)

相手の方が保育士?幼稚園教諭?で、2児のママさんと言うこともあり、普段は私が育児情報などいろいろ教えてもらうことの方が多く気の利いたプレゼントが思いつきません💦

お揃いの服などは予算の関係で難しく、悩んでいます。
またおむつやおしりふきなどもこだわりのある方のようで、消耗品なども難しいです。

今考えているのは、Amazonギフトカード、バスボム(赤ちゃんから使えるもの)、ちょっと高級なスープのセット、ガーゼのバスポンチョなどですが…

姉妹のママさん、2人目の出産祝い、何をもらったら嬉しいですか?
3000円くらいで教えてください♡

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロ、西松屋、アカチャンホンポなどの商品券どうでしょう?
絶対使うものなので🥹
ママ友の2人目のお祝いで西松屋3000円分のギフトカードとお尻拭きをあげたのですが
1年後、私の2人目のお祝いで同じく西松屋3000円分とヘアバンド貰いました!笑
ギフトカードもらって助かったから〜と言ってました😊

• もえぞう

もえぞう

お返事遅くなりすみません
    田舎であまりお店がないので、Amazonギフトカードをプレゼントすることにしました☺️
    私も1人目もギフトカードもらって助かったので☺️
    ありがとうございます。

• 2月5日
ぽぽ

うちは姉妹なんですが、下の子って全部上の子のお下がりで…
下の子のために買った服って、退院の時に着る服だけでした😂

なのでお祝いで下の子のお洋服もらえるとすごく嬉しかったです😄

あと、これはとても嬉しかったお気遣いなんですが、赤ちゃんが産まれると赤ちゃんにプレゼントが届くのですが、当たり前ですが上の子の分はなくて…
仲良くしてるママ友が、ちょっとだけどって上の子にもと可愛くラッピングしてあるプレゼントを持って来てくれました!

中身はお菓子と風船で、自分にもあったのが嬉しかったようですごく喜んでました!
とてもありがたかったです😊

• もえぞう

もえぞう

お返事遅くなりすみません。
    お洋服、全然好みもわからなかったので無難に商品券にしました💦
    コメントありがとうございました☺️

• 2月5日