※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で北陸旅行は大丈夫でしょうか?

妊娠中に旅行に行かれた方に質問です。

何ヶ月ころどこいきましたか?

旦那が3月頃、北陸に行きたいと言ってます。
順調だったは3月には妊娠8ヶ月です。
妊娠8ヶ月にそんなとこ行っても大丈夫なのかと不安なんですが大丈夫でしょうか?
やめといたほうがいいでしょうか?

コメント

てんさんのお家からどのくらい距離があるのか分かりませんが、私は体調に気をつけて8ヶ月までに行けばよかったと後悔しています🥹

でも心配だし動きづらくなってくるし、できればもう少し前がいいですよね😂

臨月入る直前まで月1〜2回旅行行ってました!
だいたい片道1〜3時間範囲でした!
何かあっても自己責任ですが、8ヶ月までは2〜3時間の所も普通に行ってました!
ただ向こうの産婦人科とかは一応調べておきました!

K.mama𓇼𓆉

臨月まで旅行はちょこちょこ行ってました😊
こればっかりは体調次第ですね💦

はじめてのママリ🔰

私今8ヶ月です🙋‍♀️
今北陸に旅行行くかと言われたら絶対行かないです😂
(自宅は神奈川です)
7ヶ月くらいからは10分歩くとお腹張って苦しくて🥲
とても旅行を楽しめる感じじゃないです😇
つわりもなく、とっても順調なマタニティライフでしたが、後期からはお腹の張り、胃の不快感、逆流性食道炎…となかなかしんどいです😫

旦那さんが もし直前でキャンセルしても全然いいよ♡ って感じだったら予約しておくのも良いと思いますが…💦

はじめてのママリ🍍

8ヶ月の頃に東海地方→ディズニー1泊、車で行きました!
9ヶ月目以降、お腹が更に重くなったのでちょうど良かったです。
ご夫婦で体調に気をつけて無理せず、楽しんで来られたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月になってすぐ(最近)博多行きましたよ〜新幹線で3時間くらいでした!
母子手帳は必ず持って、予定を詰めすぎず食べたいもの食べに行くって感じにしました!

とこりん

6ヶ月の時に旅行に行って、全然余裕だったので、8ヶ月の時にも旅行行こうとしてましたが、行きたい旅館がいっぱいで結局行けませんでした。
でも8ヶ月だと結構頻繁にお腹も張って、すぐに息が切れてたので行かなくて良かったと思いました😭
体調が問題なければ行っても大丈夫だと思います😊

6ヶ月はいってすぐに飛行機で乗り継ぎ有りで朝出発して14時頃に着く場所に旅行で行きました!まだお腹もさほど出ていなく乗り継ぎありでもしんどくなく、、ただ浮腫はすごかったです💦

8ヶ月後半には車で2時間ほどの場所へ温泉にも行きました!!スケジュールもゆったり温泉と街中散策でしたが少し食べるだけでも胃が苦しくて気持ち悪くなった記憶しかないです😅

お家から北陸がどれほどの距離かわかりませんが。。
車で行ける距離であれば経過順調であれば大丈夫かと思います!

ママリママ

妊娠4ヶ月越えたときに一泊だけしました。8ヶ月は早産リスクがなさそうなら問題ないかとは思います。
か、万が一のことを考え、母子手帳持参の上で、どこに産婦人科や総合病院があるのか目星つけてから行けば良いと思います。

めんま

7ヶ月ごろに車で1時間ぐらいの旅館に行きました😊❤️
産科の先生に聞いてから行きました🚶‍♀️
北陸がご自宅から近くて車移動とかなら良いと思います!
北陸在住ですが、3月だとまだまだ寒いしバス移動とかだと大変だと思いますよ😭

はじめてのママリ🔰

私は7ヶ月後半でやめました😂
本当は行きたいなぁと思ったけど、何かあった時後悔するのは自分なので…7ヶ月で行った時も北関東までで我慢しました💦

はじめてのママリ🔰

体調しだいだとおもいますが…
私は九州にすんでいて、3ヶ月のつわりがひどい時に、広島にいきました。用事だけ済ませて少し観光してって感じで帰ってきて、
9ヶ月に入ってすぐの頃に大阪に旅行に行きました。
でもコロナ禍で大阪にコロナが最初で始めたというころだったので…
私は自分の用事と他はほぼホテルに缶詰
当時1歳ちょっとの娘とパパはアンパンマンミュージアムなどにいって
楽しんでましたよ☺️

その頃は母子共に特に異常がなかったので、行けたっていうのが本音です。
でもいっておいてよかったなぁーと思います♡
いい思い出です。
どっちも産婦人科の先生に相談してからいきましたよ☺️