コメント
退会ユーザー
愛知県に住んでいるので、徳川家康の日本酒をプレゼントしました!
おつまみだと、いぶりがっことチーズのオイル漬けが個人的に好きです🥰
ぽせ
お酒好きですが、日本酒ひとつ取っても味の違いの幅が広く好みも人それぞれなので人に贈るのはとっても難しいんですよね🤔
好みがある程度把握できているなら贈りやすいんですが…
-
ぽせ
おつまみは先の方と同様いぶりがっこチーズが私も大好きです🥳
- 1月27日
-
ママリ
毎年贈っているのですがもうネタ切れで😂
日本酒や果実酒など何でも好きそうです✨
ぽせさんがお好きなお酒はありますか?
いぶりがっこチーズは、自分の分も買うことに決定しました🤣♡- 1月27日
-
ぽせ
果実酒がお好きなら日本酒も甘めやフルーティなものがお好きかもしれませんね😊
私はとりあえずハズレがないなと思って必ず置いてるのは朝日山です。
たくさん種類がありますが普段飲みに気軽にパカパカ飲むには朝日山大吟醸の越淡麗、ゆっくりちびちび飲むには限定品の天籟を飲みます😂
天籟は一升瓶で1万くらいなのでギフトにはいいかもです🥳
他には、岡山の酒蔵の櫻室町さんのお酒もハズレがないですね。
一番人気の備前幻は百貨店の贈呈品ギフトなどにも採用されてますし、たまに催事出店してます✨- 1月27日
-
ママリ
たくさん美味しそうなお酒教えてくださってありがとうございます🥰
調べて購入してみます!- 1月28日
退会ユーザー
芋焼酎なら、
なかむら、不二才 醅(はい)、明治の正中
ウィスキーなら、
ラフロイグ、アードベッグ、ボウモア、マッカラン、グレンフィディック
ジン(クラフト)なら、
ヘンドリックス、モンキー47、ジンハート春、ザ・ボタニスト
がオススメです😊
他のお酒は飲まないのでわからないです、すみません💦
-
ママリ
たくさん美味しそうなお酒を教えてくださってありがとうございます🥰
調べて購入してみます!- 1月28日
ママリ
ありがとうございます✨
みてみます!
いぶりがっことチーズのオイル漬け…!!わたしが食べたいです🤣✨
おすすめありがとうございました!