※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠悪阻で休職中の方が産休まで診断書をもらい、延長してもらっている状況です。症状が治らない場合は都度延長してもらっています。

産休まで診断書をもらって休職された方
先生になんて相談して診断貰ってましたか?
現在妊娠悪阻で休職して3ヶ月経ちそうです。
いまだにほぼ毎日嘔吐、胃のむかつき、胃もたれなどあり仕事への復帰はできずにいます。
仕事先は無理して復帰してまた悪化しても困るし、いまは無理せずに産休まで診断書があれば休職しても構わない的なニュアンスのことを言われました。
産休まで診断書を貰った方、その都度延長してもらってましたか?まとめてもらいましたか?なんと相談して診断書もらいましたか?
今のところは通院に1ヶ月通ったり、入院も1ヶ月したりした後なので、病院としては2週間ごとにしか出せないけど、症状が治らなかったらいつでも延長するよーって言ってはくれてるのでその都度延長してもらってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠悪阻なら都度でしたね〜。
切迫になっちゃったのでそれは産休まで診断書書いてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます🥹参考にさせていただきます!🙏

• 1月27日
ママリ

都度でした!
あんまり先までは症状がどうなってるかは分からないから一気には書けないと言われ短期間のをその都度もらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま点滴とかしておらず、内服しか貰ってないんですけど、切迫ではなく悪阻で産休まで診断書書いてもらえましたか?

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します
同じ状況で診断書お願いしようと思ってるのですが、その後もらえましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休に入るまでの診断書もらえて無事に産休入りできそうです!
    私の場合24週くらいまで結局嘔吐は続き、その後の後期悪阻による圧迫感やムカムカは現在もあります。
    なのでがんばれば働けなくもない状態って感じでしたが、体重もいまだ妊娠前よりマイナスで3月くらいまでケトンも出てたので検診の際先生に診断書欲しいですって言ったら出すよ〜◎みたいな感じで後半は一ヶ月単位で出してくれて、後期まで続いたら出産まで長引くタイプかもしれないね〜いつまで欲しい?って言われて、3月の終わりの検診時に、産休入る(5月初め)までお願いしました!

• 4月30日