コメント
みの
旦那は収入保障タイプに入ってます😇❤️
一気にお金が入るものより、毎月給料みたいに支払われる方がその先やりくりしやすいと感じたからです😇
はじめてのママリ🔰
収入保障と、
一時金型どちらも入っています
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一時金タイプは、定期ですか?それとも逓減タイプで備えていらっしゃいますか?
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
定期です。
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは、定年くらいの年齢までで設定していますか?もし、そうであれば定年後はどのように備えるとか考えていらっしゃいますか?
みの
そうです!65までだったかな?🤣
その後はお葬式代くらいで良いと思ってるので、とくに何も考えてないです😇✨
病死だと医療保険の何かがおりるだろうし、突然死とかでも大金はいらないので❤️
はじめてのママリ🔰
ご自身にも収入保障タイプの保険入ってらっしゃいますか?
みの
そうです🙋♀️子どもも巣立ってますし、年金暮らしなので、必要以上のお金のために保険料払うのバカバカしいです🤣
いえ!私は収入保障タイプは入ってなくて、生命保険です😂
独身時代に加入したものをそのままなだけなので、特にこれといった理由もないですが🤣🤣
はじめてのママリ🔰
確かに保険にお金かけすぎるとバカバカしいですよね💦
子どもが3人になったので、夫婦で保険見直そうと思っていろいろ資料集めてて…
いろいろあって迷います😵💫
みの
保険はライフステージが変わるごとに見直すのがいいですね🙋♀️❤️
私は保険は子どもがいる間には手厚くして、巣立ったらもう必要ないって考えなので(医療保険は別ですが)、ご家庭の考えに合った保険が見つかることを祈ってます😇✨
資料見れば見るほど分からなくなりますよね🤣❤️
私は保険の窓口にいって、自分達の生活水準に合い、考えに合ったものを相談しまくって契約しました😊
聞きにいくだけでも十分価値あると思うので、ぜひ保険の窓口いってみてください🥳
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😅歳取ればその分保険料も高くなるし、子どもいる間は手厚くしたいですよね!医療保険は、巣立った後にとてもお世話になりそうなのでそこも重要ですよね💦
保険の窓口行って聞いてみます!合う保険に出会えればいいですが🥹