※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオナラが多い原因は、哺乳瓶とミルクの変更の影響か分からず、良いのか悪いのか知りたいです。

哺乳瓶を変えたからか、ミルクを変えたからか?赤ちゃんのオナラの回数がかなり多いです。

哺乳瓶は最初産院で使っていたものを貰って使ってましたが、飲む量が100超えて産院の哺乳瓶が100までだったので、ビーンスタークのBPAフリープラスチックの乳首は広口のに変えました。ちなみに産院のはビーンスターク、瓶、新生児乳首でした。

ミルクは産院からずっとほほえみで、今はお祝いに頂いたすこやかM1にしたところでオナラ連発してます。

ミルクと哺乳瓶が同時に変わったのでどちらが原因なのか分からないので知りたいのと、

またオナラがずっと出てるのは良い事なのか、悪い事なのかも知りたいです。

宜しくお願い致します

コメント

🐻

悪いことじゃ無いですよ😣
ゲップとして吐き出せなかった空気がオナラとして出てるだけなので💫

ねこ

上の方が仰ってる通り、ゲップじゃなくてオナラで出ることもあるので悪いことじゃないですよ〜!ただ、下痢になってしまったらミルクが合わないってことも考えられるので様子見てみてください!

はじめてのママリ🔰

うちの子はミルクも産院と同じ物、哺乳瓶も産院から1個サンプル頂いてそれを主に使っていますがオナラ多いです🤣
調べもしてませんが、オナラが悪い事とは思っていませんでした😅
小さいのに可愛いなぁ〜と思ってました🤣💕