※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

おままごとキッチンのオススメやメリットデメリットについて教えてください。

おままごとキッチンのオススメ教えてください^ ^
またそのおままごとキッチンのメリットデメリットも
あれば教えて頂けると嬉しいです。

コメント

まま

IKEAのキッチンおすすめです!
シンプルなのでインスタ見ると結構DIYしてオシャレにしてる人もいます!
うちはそんな器用じゃないのでそのままですが😂
収納も結構入るし、そんなに大きくもないので、賃貸のうちでも普通に置けてます!

たまむすび

兄弟歳近いならコストコのオススメです!
大きめですが、姉弟二人でキッチンに立って遊べるので楽しそうです😊

りん

LOWYAのキッチン使ってます♪

表はお店屋さんにできて、
裏はキッチンになってます!
おままごとはもちろんお店屋さんごっこもできるので、男2人ですが、楽しんでます😊

はじめてのママリ🔰

うちも、LOWYAの表はお店屋さんのキッチンです!お友達が遊びに来ても大人気です!お弁当箱におもちゃの野菜など詰めて並べて売ってます!😊私がお客さんになったりと男の子でも必死に遊んでます!!
難点はめちゃくちゃ重いので、ちょっとこっちの部屋に移動したいとか1人では困難です!リビングで組み立てましたが、2階に持ってあがりたいなぁって時などは困難です!🥲

ひよっこ

楽天で買いました♪
家具のわくわくランドcore+ ワイドタイプです🤗
おままごとキッチンは裏表でお店屋さんごっこ対応が欲しかったのと、楽天ポイント使えるのでここで買いました。決め手はリビングに置いても馴染むデザインと、将来的に姉妹2人並んで遊べるサイズ、シンクとコンロの間にまな板が置けるスペースがあることです‼︎色も3色あります。

組立て品なので普通の家具並みに手間と時間はかかります(笑)あとは重いです🤣キャスター付いてるのでコロコロ動かせますが、部屋移動や和室、引越しには向かないと思います。上の娘は毎日遊んでくれるし、おもちゃたくさん収納できるので良い買い物でした❣️

みの

コストコのオススメです😳❤️
普通のより大きいので、兄弟喧嘩せずに2人一緒に遊べるので、兄弟いる家庭にオススメです🙋‍♀️❤️