※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

転勤族の方!異動の辞令が出る時期は何月ですか?我が家は9月と3月に異動があります。分かるのは前月中旬ごろ。今回も2月中旬までお預けです。コメントお待ちしています。

全国転勤族の方!こちらの投稿を見ると、もう既に辞令がでているご家庭が多いように感じますが、皆さん何月から異動で辞令がでているのでしょうか?一般的な時期かと思いますが、我が家は9月と3月に大きな異動があります。転勤があってもなくても前月中旬頃にならないと分からなくて(^_^;)なので今回も2月中旬までお預けです(笑)良かったらコメントください(^^)

コメント

ママリ

うちの夫の会社は4月〜のみ転勤を伴う異動があり、転勤になる場合は12月に転勤になるということのみ知らされ、場所が知らされるのは2月です😅

はじめてのママリ🔰

外資なので1月と7月が原則の異動です。
内示は1ヶ月前くらいです。

はじめてのママリ🔰

うちは4月と10月に可能性ありますが、内示は前月頭。ただ噂?裏情報で、最近4月の転勤先もわかっていて99%決定です。