ほうれん草の離乳食を作る際、アク抜きをしていないことに気づきました。作り直すべきでしょうか?
生後5ヶ月で離乳食初期のゴックン期です。
うたまるごはんさんの本を参考に離乳食を進めています。
今日ほうれん草のストックを作って、明日食べさせる予定なのですが…
ほうれん草って下茹でして水にさらしませんか?
本のまま作っていたら、ほうれん草を茹でて、そのままほうれん草と茹で汁をブレンダーに入れてあったのでその通り作ってフリージングしました。
今残りのほうれん草を大人用に茹でて水にさらして…としながら、「あれ?赤ちゃんの分アク抜きしてない、しかも茹で汁入れたな…」と。
これ作り直すべきですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
りり
すみません、私一度もアク抜きせずにあげてました🤣
アイラップでレンチンして、適当にお湯入れてブレンダーでドロドロになればいいやって感じでやってました🙌🏻
作り直さなくていいと思いますよ!
ママリ
そのままでもいいと思いますよ!
けどアク抜きしたほうが苦味がないってネットで見かけました!食べてくれるならいいと思います😂
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はじめてのママリ🔰
食べやすさの問題なんですね!
時間があれば作り直すか、BFにしちゃおうかなと思います😅- 1月27日
はじめてのママリ🔰
アク抜きされてなかったんですね!
ありがとうございます!