コメント
maimai
眠れませんよね(× × )
私も寝れないです
座ってると胸のすぐしたから押し上げられ肺を圧迫されるくらい痛く
双子のせいか重さで肋骨周りが激痛すぎて夜横も上も一定時間向いて寝れません(т-т)
とりあえずできる限り痛くない体勢を探しつつ
苦しいよーってお腹に話しかけながらスキンシップとってます😭
はじめてのママリ
すっごい痛いですよね!
イテテテテ!やめてやめて!と言って、外側から足を押し返すように撫でてましたよ😂撫でるというか、本当に押してた🤣横向きに寝てみたり!
蹴らなくても、動くだけで、体の内側から大きな美顔器のローラーかけられてるような感じで、うわー!!動くなーと思ったし😂
しゃっくりしてるから体の位置や向きも分かるし、陣痛きて、しゃっくり始めたから、痛み増して、イタタタ!となったりもしました。
早い人なら37週で陣痛が来るし、遅くても41週くらいには産まれるから、出てきたら当たり前なんですけど、胎動がなくなります。すっごく寂しいの😂
産んだ後も、まだお腹の中にいる?ってくらいお腹出たままなんだけど、胎動はないから不思議な感じになります😂
-
みな
一緒です!
私もたまに押し返してます( 笑 )
あとはひたすら小刻みにくすぐってます𐤔𐤔
なんかグイーンって感じますよね( ˙-˙)
陣痛中のしゃっくり、、怖い。( 笑 )
なんやかんやでこの痛みを感じられるのもママだけの幸せってことなんですかね( ´ー`)- 1月27日
ママ
右脇腹をいつも蹴られ、頭で膀胱グリグリされてます😂
ううう〜ってなりますよね笑
胎動の時にお腹も張ります👶🏻
私は切迫なので基本的に安静にしてます!
-
みな
膀胱アタックも痛いですよね( ´□` )
何故か反動?で一緒に体跳ねちゃいます( 笑 )
切迫なんですね!
お互い焦らずゆっくりしましょう( ˊ꒳ˋ ) ᐝ- 1月27日
みな
双子ちゃんなんですね(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
単胎でも大変だから、2人分だともっと大変ですよね(・~・̥̥̥)
わかります!
横がいいって聞いて横向いても痛いし、一体どこがこの子にとっての正解なのか、、って思います߹ㅁ߹)
やっぱりスキンシップ大事ですよね💦
maimai
単体のときは特につわり以外のトラブルも経験しなかったので今回は双子なめてた!と毎日嘆いてます💦
横向き、仰向け、寝返り打つときとかなんかその都度動いて暴れませんか?(;・∀・)
せめて夜だけでも寝かして欲しいですよね💦