※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

春用ブランケットを編んでいる途中で重さに不安。軽く見える言葉を添えたい。お蔵入りは…?

息子に赤ちゃん用毛糸で春用ブランケットを編みました。
とてもかわいく、よくできたので春前に友人の赤ちゃんにプレゼントしたく同じものを編み始めました。(楽しみで勝手に)
ちなみに写真のようなイメージです。
ふと、あれ、重いかな??と不安になり始めました。
あまり重たくないように一言添えてプレゼントしたいのですが、なにかいい言い回し?ないでしょうか?
それともお蔵入りがいいですかね😭

コメント

バナナアイス🍌

可愛いですね😃
私が欲しいくらいです❤️
そして上手です✨

良かったら使ってね

とかでいいんじゃないですかね。

ゆいたろう🎃

毛糸があまっちゃったから
作ったんだけど良かったら
使ってねなどと一言添えます😊

すまいる

すごいですね!ブランケットが編めるなんて素敵です✨私ならもらえたらめちゃくちゃ嬉しいです!!自分の子のために作ってくれたという気持ちが嬉しいです。
お祝いの気持ちです。良ければ使ってね〜。とか一言でいいと思います!

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私なら友人が自分の子の為に忙しい中時間を割いて作ってくれて嬉しいですよ😳♥️

ちょっと張り切りすぎて2枚作っちゃったから良かったら1枚もらって?🥹とかでしょうか……
でも普通に可愛く出来たから○○ちゃんとこの赤ちゃんにも使って欲しくて編んじゃった♥️とかでも嬉しいです😂

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

えー!!可愛いし嬉しいです!
友人に編んだ帽子もらいましたがめちゃめちゃ嬉しかったですよ🥰

みず

めっちゃ嬉しいと思います。
うちは義母がくれたんですが、どこへ行っても手作りですか?可愛い〜!って褒められます。
ただ、1つ言うならば洗い方を一緒に教えておいてあげてください。最初、全く編み物しない私はネットにいれて普通に洗濯乾燥してしまって縮みました😭手作りだとタグがないし、全く編み物しない人にはわかりにくいかも。