コメント
ありるるる♡
胎動が痛くなるのはもう少し週数が経ってお腹のベビちゃんが大きくなってからだと思いますよ?(* ¨̮*)/✨
rnz(¨̮)
8ヶ月は過ぎてたかな?結構後の方ですよ( ¨̮ )
痛いというよりくすぐったい時のが多い気がします!
-
Sママ☺︎
まだまだ先なのですね!安心しました☺️
rnzさんももうすぐ赤ちゃんに会えるんですね✨
応援しています( ´ ▽ ` )💓- 1月8日
-
rnz(¨̮)
胎動など妊娠はほんとに人それぞれなんであまり気にしすぎちゃだめですよ( ¨̮ )
へーこういう人もいるんだー程度が一番です!
ただいつもより少ない、感じないなどには注意してくださいね。
ありがとうございます♡(´˘`๑)- 1月8日
-
Sママ☺︎
ありがとうございます!あまり気にせず、マイペースに楽しもうと思います( ´ ▽ ` )☘
そうですね!
赤ちゃんのサインを落とさないように、コミュニケーションをしっかり取りたいと思います👶🍼💕- 1月8日
-
rnz(¨̮)
グッドアンサーありがとうございます♪
何か少しでも心配なことがあればここで質問したら皆さん答えてくれますよ( *´꒳`* )
妊娠生活楽しんでくださいね!- 1月8日
ウサコ
あっ、私も今の悩みです。
明日から22W。ウニョウニョ感はありますが、みんなが言う様な激しいのがなくて・・・
-
Sママ☺︎
同じ時期ですね!😍
分かります(笑)ウニョウニョ多いですよね👀
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう☺️🌸- 1月8日
kuku0505
18w4dですが、まだ胎動がわからずモヤモヤしてます❗(笑)
早く私も浸りたい😣
答えになってなくてすいません(笑)
-
Sママ☺︎
ママリで見ていると、20週ごろとか22週ごろに気づき始めた方もいるみたいですよ( ´ ▽ ` )
早くわかるといいですね(`・∀・´)💓- 1月8日
ももっぺ
上の子の時は元気に動いてるなぁ、くらいで、痛いと思ったことはありませんでした(^_^)
下の子の時は臨月くらいで下に下りようとしていたのか、真上に蹴られた時があり、「うっ!」となりましたが...ε-(´∀`; )
-
Sママ☺︎
痛くないという方もいるんですね!初めて知りました(*'ω'*)
まだまだ慌てなくていいみたいですね( ´ ▽ ` )
ありがとうございます💗- 1月8日
チョコパイ♡
数日前から強い時は痛く感じます😭
胎動も膝掛けの上からでもボコボコ動くのがわかるくらい強いです✨笑
「◯◯ちゃん、痛いよー💦」とお腹に話し掛けると静かになって、何とも愛おしい気持ちです💓
痛いケド幸せ…これから楽しみですね😊
-
Sママ☺︎
ひざ掛けの上からわかるんですか!すごい!(笑)
かわいい😍💕
ちゃんとママの声を聞いているようで、愛おしくなっちゃいますね😊🌸
焦らずに楽しみにしていようと思います( ´ ▽ ` )- 1月8日
-
チョコパイ♡
寝転んでいる時がよくわかります✨
たまに恥骨が痛くなり、その時は「イテテテテ…💦」と声に出る程です😭
女の子の予定なんですが、こんな激しいと男の子では?!と少し疑ったり…笑
はい😊日々の成長を楽しみましょうね😘- 1月8日
-
Sママ☺︎
体勢でも変わるんですね💡
元気いっぱいの女の子、会うのが楽しみですね😍💗- 1月8日
つくし
私は、胎動は全く痛くないですねぇ。
兄嫁は、夜も寝れないほど痛いって言っていましたが。
私のほうは、ウニョウニョ動いたり、ボコっと動いたり、色々な動きをしてくれます。
胎動があると、ちゃんと赤ちゃんがいるんだなっていう実感があって、安心しています😄
-
Sママ☺︎
やはり人それぞれなんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
分かります!元気でいてくれてありがとうって幸せになります☺️💓
回答ありがとうございます♫- 1月8日
バービー
痛いって感じはまだ無いですが胎動が強い時は私の体が動きます(*^^*)
お腹の子は女の子なんですが、男の子の方が痛いのかな?
私もどの位の痛さなのか待ってる所です。
-
Sママ☺︎
詳しくありがとうございます🎵
とても参考になりました!
妊娠は、ひとつひとつのことが未知で神秘的ですよね👶✨
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう💗- 1月8日
ひよこ
6ヶ月半ばぐらい(21w)から、逆子状態の時に膀胱蹴られたりで痛すぎて涙出たりしてます😭
元気なのはいいんですけどねー😩
-
Sママ☺︎
確かに膀胱は衝撃が強そうですね…!💦
涙が出るまでとは😢
毎日お疲れ様です(>_<。)✨
元気なのは安心ですけどね( ´ ▽ ` )☘- 1月8日
何時日
臨月に入るか入らないかくらいのときに、ぐにょーーーーんって脇腹の方にゆーっくりキックされて、「痛いんですが……😂」となりました。
それまでは、くすぐったいような感じでした!
痛い!!ってのは、今でもあんまりないですが、中の人は元気にぐにょーんと伸びてます笑
ちなみに、中の人は男の子です🙋
-
Sママ☺︎
ぐにょーん、可愛いですね(笑)
元気いっぱいの男の子なんでしょうね😍💕
そのくらいの強い一撃、少し心待ちにしてしまう自分がいます(笑)
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね✨
応援しています😌💗- 1月8日
-
何時日
もともと小さめと言われていたんですが、臨月に入ってさすがにお腹の中が狭くなってきたのか、ぐにょーんっと伸びをされると、左右の脇腹がひっぱられます…笑
触ると硬いので、手足かなぁと思ってます🙆
私は胎動を感じ始めるのも遅くて、元気かなぁと毎日心配していたので、強い胎動を心待にする気持ち、ちょっとは分かると思います❤
応援ありがとうございます🙇
おしるしも破水も陣痛もまだまだ無いのでいつになるやら、のんびり待ってます笑
あやなさんも、あたたかくして体を冷やさないように、穏やかにお過ごし下さいね🙆✨- 1月8日
-
Sママ☺︎
お腹を挟んで、ハイタッチしてるかもしれないなんて、なんだか素敵です(*'ω'*)💓
きっとお母さんのお腹の中がとっても居心地いいんでしょうね( ´ ▽ ` )☘
温かいお言葉、ありがとうございます😊- 1月8日
@小さい恐竜のママ
最近痛いなーーって思いました!!
あばら辺りを蹴られた時とか、ドンッッて勢いよくされると痛いです😓
可愛い胎動今のうちなので思う存分たのしんでください(´∇`)
-
Sママ☺︎
あばら辺りまで来るんですね!😳びっくりです!
はい✨可愛い胎動、堪能しておきます( ´ ▽ ` )💓笑- 1月8日
ゆーみん
私は最近、胎動痛かったです(*_*)
横腹の方の筋肉か何かを蹴られたみたいで、イテッて声出るくらい痛かったです( ̄^ ̄)
たまにちょい痛い胎動ありますが、普段はくすぐったいか、あんまり気にならないくらいです!
-
Sママ☺︎
そうなんですね!
確かにその場所はダメージが大きいかも…!?😅
それを聞いて安心しました😉🌸
ありがとうございます!- 1月8日
Sママ☺︎
そうなんですね!ありがとうございます😊
もうすぐ予定日なんですね♡
元気な赤ちゃんに会えるよう、祈っています😊☘️