コメント

はじめてのママリ🔰
2倍にならなくていいと思います😂
産まれた赤ちゃんの体重によりますよね🤔
3750gなら大きめですし、むしろ今6キロあるなら十分かと!
息子、4250gで産まれましたが3ヶ月で8,5キロなかったですよ😂
今8,5キロです!
娘が3340g産まれで、3ヶ月で7キロでしたがかなり大きいね!とよく言われたので😊
心配しなくて大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰
基準とか見ると焦るのわかります😫
でもお子さんによって飲む量飲める量違うので、無理なく欲しがったらあげる感じで進めていって良いのではないでしょうか!
うちの子は小さいですが、その子なりに増えてたらOKと言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😉基準めっちゃ気にしてしまいます😭みんながみんな一緒の成長スピードじゃないですしね🥺少しずつでも増えてたらいいや!って思うようにします🥺🤍
- 1月26日

ままり
3500で生まれた息子がいます。
2ヵ月後は5000g、3ヵ月後は5900gでした。
その後も小さく育ち今ではクラスで1番前のちびっ子に育ってます😊
大きく生まれたからと大きく育つ訳ではないのでその子なりの成長していたら問題ないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😉大きく生まれたから大きく成長させなきゃっていう考えになっちゃってました😭周りからも「大きく生まれたのに、、、」って思われるんじゃないかって気にしすぎてました😭
- 1月26日

退会ユーザー
目安ですし大丈夫ですよ!
2倍の子もいますし
3倍のこも稀に😅
うちは上も下も倍はなかったです!
毎日の増えは徐々に落ち着いて行きます
1歳で9kg前後なので
あまりブクブク太らせてしまわないくらいがいいかなと
そのくらいで十分かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😉大きく生まれたので大きく成長させなきゃって焦ってました😭💦ゆっくり成長していけばいいですね🥺
- 1月26日
-
退会ユーザー
大丈夫です大丈夫です!
生まれてからも個人差あります
おっぱい大好きな子
少食な子
遺伝もありますしその子のペースで大丈夫ですよ!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その子の個性と思ってのんびり育てていきますね💭🤍ちょっと気持ちが楽になりました😭- 1月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😉大きめで生まれたのでそれなりに大きく成長しないといけないって思ってました、、😔息子さん4250gで生まれたんですね!おっきい!😳❤️それなりに大きくなってれば心配いらないですかね?💧