※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
住まい

育児中で灯油ストーブと加湿器を併用している方へ質問です。赤ちゃんへの影響や換気についてどうしていますか?

育児中の方で、自宅で灯油ストーブを使用している方はいらっしゃいますか?
加湿器、加湿機能付き空気清浄機も併用しています。
赤ちゃんに影響ないか心配すぎて常に窓を開けて換気していますが、そうなるの湿度がなくなります、、
また、併用するなら加湿器が臭いを広げるので灯油ストーブ使った後に加湿するといいという話をききました。

みなさんはどうしていますか?

コメント

ままん

湿度が低い時はストーブが付いていてもいなくても加湿器をつけます。
換気は外出時に窓を開けているぐらいです。寒い時期なので、家にいる時は換気は積極的にはしていません😅

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます!
    ストーブつけているときは、加湿器つけていますか?
    そうなんです、、寒くて😇
    換気しなくても、臭いは気になりませんか?

• 1月26日
  • ままん

ままん

灯油ストーブとは、ファンヒーターのことですか?
    うちにあるのはダイニチのブルーヒーターですが、地震の揺れなどで急停止しない限りは臭いは気にならないです😀

• 1月26日
  • ここあ

ここあ

石油ファンヒーター?です!説明書にブルーヒーターと書いてありました!うちもダイニチです☺️
    そうでしたか!1時間に二回換気となっているのでそうしてました😅たまに臭い気になって、、

• 1月28日