コメント
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も自然周期です!
多嚢胞で、D24とかで排卵します。
排卵検査薬で陽性になったら病院→エコー+血液検査で排卵日特定→移植 でした!
投薬は特にしてないです。
そうそうママ
わたしも多嚢胞で排卵遅くて、注射打ったら排卵できる感じです!今回の妊娠は凍結胚で自然周期で戻しました😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー!!
自然周期でも注射でルフ起こさず排卵させましたか?
下垂体や黄体機能不全、ありますか?😭- 1月26日
-
そうそうママ
はい!排卵しそうという頃にhcg打って排卵するようにしてました!!私自身hcg打たないと排卵せずLUFになってしまうことよくありました😭
病院も排卵をまずさせることが大事なので注射して排卵するよう後押しするみたいです✨
黄体機能不全やその辺は恐らくなかったと思います💦数値がめっちゃいいとかそういうのでもないかとは思いますが範囲内の数値だったと思います😣- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
打った方がルフならないんですね!
たぶんルフになったら移植延期ですよね、、?
薬で排卵を早めるとかはされないのですね!🥺
排卵が遅いと着床に必要なホルモンが充分出ないと言われたので不安で、、。
でも妊娠されてますもんね!
移植後も投薬なしですか?- 1月26日
-
そうそうママ
すみません、下に書いちゃいました💦
- 1月26日
そうそうママ
LUFになったら排卵できていないということなので延期になるかもしれないですね🥺
生理3日目ぐらいからレトロゾール?を5日間ぐらい飲みました!でもお薬の強さがあんまり強くないので結局排卵には20日ぐらいはかかったと思います💦
排卵が遅すぎる場合そうなんですかね😣移植後は自然周期なので薬全くなしです!!
黄体機能不全とかであればホルモン補充の方が安心ですよね🥺わたしの病院は今薬不足でホルモン補充周期ができなくなってて、自動的に自然周期でやるしかなかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
移植後はないのですねー!
わたし黄体機能不全なので
きっとなにかしら薬出してくれますよね、、🥲
ホルモン補充したかったんですが
生理3日以内の予約が取れなくて強制自然周期です、、、
でも排卵遅くても妊娠されてる方がいるなら心強いです🥹
予約が取れないと、卵の転送考えてしまいます、、😅- 1月26日
-
そうそうママ
自然周期なら薬はたぶんあんまり出ないと思います💦ホルモン補充と自然周期は全然方法が違うので、、すみません私も医者ではないので詳しくはわからなくて😭生理3日以内に予約とれないと強制自然周期なんですか!🥲それこそお薬の関係でしょうね😣
自然周期は自力のホルモンが出ることが大事だと思うので、黄体機能不全のこと、お薬のことはきちんと先生に聞いて自然周期でも大丈夫と思ったらした方がいいと思います🥺- 1月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
黄体機能が弱いとかはありますか?
移植は何回目で成功してましたか、、?
はじめてのママリ🔰
黄体機能不全は言われたことないですが、タイミングやってたときはデュファストン飲んでたこともあります。
移植は1人目も2人目も1回です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦下垂体機能とかの血液検査ってされましたか?
1発なんですね!自信出てきました、、、
自力排卵してるからホルモン補充周期は必要ないとの診断でしたか?
はじめてのママリ🔰
下垂体機能……たぶん検査してないと思います💦
そうですね!自力で排卵してるので自然周期でやってみましょう、との診断でした。
排卵まで長すぎて移植までたどり着くのに時間がかかりかなりモヤモヤしましたがなんとか……
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
タイミングのとき、LUF(黄体化未破裂卵胞)が出来たりも無かったですか、、?
高温期もダラダラ上がりますか?
うちの病院、ホルモン補充周期一択なんですよね、、、自然で排卵が遅いとホルモンが足りなくて移植出来なくなる、とか言われまして、、。
薬で補充出来ないのかな?と思いますが、、。
でも、そんな事なさそうですね!
はじめてのママリ🔰
LUF出来たことあります!
高温期も割とダラダラするタイプです(上手くいくとサッと上がることもある)
ホルモン補充一択なんですね!
うちの病院はたぶんその人によって自然周期かホルモン補充か先生が決めてるっぽいです…
体外初めてからは基礎体温全く計らなくなってしまったのですが、、、上手くいくといいですね!
(でもキャンセルが出てホルモン補充できたら安心ですかね🤔)頑張って下さい💪
はじめてのママリ🔰
私も高温期そんな感じです💦
ルフが出来たときは薬を変えると出来なくなりましたか、、、?
移植周期でルフができると、キャンセルになる病院ですか?🥲
いくつも質問してすみません💦
はじめてのママリ🔰
タイミング法は不妊専門では無い普通の婦人科でしていて、
クロミッドで卵胞育てるとルフができることがあった、という感じです。
不妊専門の病院に転院してからルフ出来たことがないので、移植中止になるかは分からないです💦
(転院してからすぐに体外始めたため、クロミッド使ったことがないので)
あまり参考にならずすみません💦
はじめてのママリ🔰
私もクロミッドで人工授精したときにルフできました、、やっぱりルフが原因なんですね💦
とんでもないです!ありがとうございました!(´▽`)