※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がおやつの時間を気にしてイライラしています。朝ごはん後からずっと訊ねてきて、増やしてもいらないと言います。他の子も同じでしょうか?

3歳の息子がおやつの時間まだ?あと何分?とずーっと言ってくるのがストレスでたまりません。
朝ごはんを食べた直後から始まります。
アラームをセットして3時にね。とアラームをセットして遊んでても数分おきにずっと言ってきてイライラしてたまりません。
うちの子だけなんでしょうか?
朝ごはんが少ないのかなと思って増やしたりもしたのですがもういらない。ということであくまでおやつが食べたいのかな?と思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
おやつではないですが、上の子がゲームしていい?としつこいです😂
お昼ご飯食べてからと時間決めてるのに何時?あとどれくらい?とかしつこいですよね😂
最後の方ちょっとイラッとして返しちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

上の子もそうですよ
おやつ食べようよ!おやつない?とか保育園帰りにはお菓子買って帰ろうよとか

休みの日には今日どこ行く?お外行かない?とか

下の子もおかち、おかち、って言うのでみんなそうだとおもってます😂

はじめてのママリ🔰

うちもそうです😭
切ったり作ったり洗い物したりほんとずーっとキッチンにいる気がします。笑
朝ご飯たいして食べないのにすぐお腹すいたお菓子食べたいとか言ってくるので、とりあえず果物や焼きおにぎりなどあげてます。それでも少ししたら言ってくるのでその時はお菓子あげちゃいます😂
ご飯全然食べないわけじゃないなら問題ないかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

一緒すぎて😂😂😂😂
今日のご飯何?おやつは?お腹すいたな~!〇〇食べたいな〜!ままおやつは?
ずっっっっっと言いますよね😂
最初は我慢してまだだよ〜とか言うけど、そのうちキレます😂まだって言ってるでしょ!って笑

うち言わないですね!
大変かと思いますが、、可愛いですね🥺

コダック

めっちゃわかります、、。
特にお休みの日は朝ごはんをセーブして、お菓子食べようとしてる気がします(笑)
今日は朝から作るお菓子しようと言い、しつこいので怒ってしまいました😥

うちは基本お菓子の時間だけにしてるんですけど、合間に何かあげちゃった方が楽なのか、でも食べさせるとご飯食べなくなるし、、と日々悩みます😭

moony mama

息子、今でも聞いてきますよ。時計読めるくせに😆
息子の場合は、楽しみ過ぎてしょぅないんだと思ってます。普段保育園で、自宅でおやつ食べることが少ないので。食べたいものがありすぎるのかな😅

とも🔰

皆様コメントありがとうございました!うちだけなのかとおもっていたのですが、そうでないことがわかって少し安心しました😢
イライラしながらもこれからも戦っていこうと思います😢
皆様育児お疲れ様です!
最初に返信くださった方をベストアンサーさせていただきました(^^)