コメント
ママリ
一番最初にスリコの買いましたが便座に合わなかったのか安定しなかったので、リッチェルのポッティスを買いました!
トイトレが早く終わったというのもありますが大人便座でしたがったので補助便座は1ヶ月も使わなかったです😅
でも最初から大人便座だとうちの子は怖がってたと思うので補助便座はあって良かったと思ってます。
踏み台は今でも使ってます!
はじめてのママリ🔰
私は踏み台?階段?付きのにする予定です。上の子の時も使ってたんですが、毎回大きくなった子供を持ち上げて座らせるのがしんどいからです、笑
足がつくと子供も踏ん張りやすいですし💡
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
画像のようなやつですかね?
確かに毎回抱っこだと大変ですよね、そこは考えてなかったです💦勉強になります!- 1月26日
ママリ
リッチェルのポッティスでしたー!
またがるタイプでないので自分で座りやすいし、大人の便座への移行もスムーズでした。
-
tommy
参考になります。
跨るタイプはおまるみたいな形のやつですかね?💦- 1月26日
-
ママリ
そうですね。
前につかまるタイプです。
あれに慣れるとなかなか大人の便座に座れなくて外出時大変だった話をちらほら聞いたことがあります。- 1月26日
-
tommy
なるほど!
勉強になります🥹- 1月26日
tommy
参考になります。
踏み台は必須そうですね。
差し支えなければどこの踏み台を使われているか教えて欲しいです🥹
リッチェルのもの調べてみます🙂
ママリ
踏み台はスリコのクマのやつ使ってます!
tommy
教え頂きありがとうございます!
スリコに踏み台もあるんですね😳情報助かります!
ママリ
スリコの踏み台3種類くらいあった気がします!
クマのやつが一番高さがあったので選びました。
補助便座も自宅のトイレに合えばスリコの物でも全然問題ないと思います😉
便座と踏み台合わせて1000円くらいで買えますし🤭
tommy
高さがある方がいいのも知りませんでした!勉強になります🥹