※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ。
ファッション・コスメ

母子寮やシェルターってオシャレ自由なのですか髪の毛染めたり切ったり、ネイルしたり。服買ったりとか…

母子寮やシェルターってオシャレ自由なのですか

髪の毛染めたり切ったり、ネイルしたり。
服買ったりとか…

コメント

金あるなら出て行け
と思われるかもしれませんね…

そんなお金あるなら出て行くように言われますよ。そのお金を出て行くための資金にしないとダメです💧
金銭感覚がズレている方もたくさんいるのでその辺を見直すように手伝ってもらえると思います

服は買ったりはできますが(そもそも逃げてきた人は何も持っていないことが多いので)、高価なものを持っていると盗まれたりもあるので注意ですね、、

はじめてのママリ🔰

妊娠中にその月齢の子がいて母子寮を選ぶということは仕事してないしお金ないけど離婚したいってことですよね?

なら生活保護で賃貸で良いのではないのでしょうか?母子寮でも生活保護ですし。

アパートの初期費用とかも生活保護で出ますしおしゃれしたいのなら人に監視され口出されの母子寮よりそちらの方が絶対良いかと思いますが…💦

• あ。

あ。

仕事はしてます。ただ給料全て彼に使われています。
    なので貯金なしです。
    未婚なので別れたいって感じです。

生活保護で賃貸はどのように借りたらいいのでしょうか。
    家から出られないので家も探せません。スマホも管理されてます。
    スグ出たいのです。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れたいけど簡単に別れられないから逃げる(避難)という形で縁を切る、、ってことですよね?

相談を役所や福祉事務所等にはしましたか?
    その時に
    「○○という事情で生活保護申請して賃貸を借りて逃げたいです」
    と伝えたら良いです。そこからその後の指示は貰えます

家から出れないとの事ですが仕事や健診、不在の間に役所に行って相談も難しいようなら、役所に電話して↑を伝え、外出もできないことも伝えると良いです。

緊急性があると判断されたら一時避難でシェルターにいながら生活保護申請、アパートの用意をして用意でき次第数移動という形になるかと思います。

シェルターにいる間はスマホ使えなかったりおしゃれ等は難しいですが、短い間ですし「すぐ出たい」という希望は叶うので多少は我慢…という感じにはなりますが💦

• 1月28日
  • あ。

あ。

そうです,説明が下手でごめんなさい…
    別れはちゃんと伝える予定です。面倒臭い男なので。
    言わないとストーカーされそうなので。

相談はさせてもらいました。
    そしたら面談面談って言われましたが、家から出れないので逆にどうしたらいいのかと…
    福祉事務所に相談してみました。

スマホにGPSがついているのでずっと見られてます。
    それをつけていても信用ないしずっと浮気も疑われます。彼は私が切迫早産の時に女と会っていたのに…
    健診でも娘の病院でも一人で行こうとすると怒ります。
    彼の休みの日に病院いれろって言う割にいれたら俺の休み潰されたとか文句いわれます。

シェルター…。
    なかなかその1歩が出ずなんです。なんか家出ることが怖いし。慣れない育児年子2人かかえて生活できるのか不安で。わたしも病気もってます
    精神疾患をもっています
    ストーカーされないか。他に男出来たからそいつのとこ行ったんやってなって大事になっても怖い
    なんか全て怖いんです

福祉事務所にメールしてみましたが、このような文でいいのでしょうか

未婚。娘,お腹に2人目妊娠中。親権は私。アルバイトしてますが、職場バレしているので辞めなきゃいけません。
    モラハラDVに耐えられず頼れる場所がありません。
    生活保護申請をしていますぐ賃貸を借り逃げたいのですができますか?

先にシェルターに逃げてからの方がいいでしょうか。
    実家に頼ることはできません。

仕事するうえで,娘を保育園に預けないといけない為、仕事もどの距離で働けるか分からないので車は許可して欲しいですが厳しいでしょうか。
    妊娠中の為働けるとこも限られると思います。
    でも仕事はしたいです。ハローワークから求人を教えて貰えると有難いです。

メールのみでの対応お願いします

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのメール内容で大丈夫だとおもいます!「日本語がおかしくなってしまっても、とにかくありのままの現状、自分がどうしたいかを伝えることが大事だよ。」と言われました!

面談では福祉事務所の人が家に来てくれることもありますし、(その際はインターホンの履歴とか気をつけて!)相手にされずに終わることはないですよ。

もし手を出されるようなことがあれば些細なことでも速攻警察でOKです。「手を出されたのは初めてだが今までのモラハラから自分や子どもの命の危険を感じた」などと言うとより良いかと思います。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく生活保護を申請にせよ一時的にシェルターにせよ福祉事務所等に現状を伝えること以外はもう何も出来ないのでとにかく直接メールしたり、住んでる県のDV相談をしているNPOとかに伝えることが大事かなと思います。相談履歴があるのと無いのでは真剣さが違いますしね!

• 1月30日

母子寮入所する方って精神面の問題が多い方が圧倒で、わりと毒親に育てられたお母さんが多いです。
外で生活できるなら外で生活保護受けてますし母子寮=生活保護でもありません。
心身の安定、自分と向き合い成長するのも目的なので、その安定に身だしなみが含まれてる方は指摘もされないでしょう。

私は身なりも安定に含まれていたので指摘された事ありません。

• あ。

あ。

なかなかお返事返せずで申し訳ございませんでした。
    コメ主さまはシェルターに逃げられた方ですか?
    シェルターから生活保護を受けて賃貸借りて逃げたいんです。

• 2月11日
babyAmama

遅かったらごめんなさい😭

ネイル.髪染めはしてます。
特に言われたりはありません。

安いところを探してます。
(minimoなど)

↑場所にもよると思います。
他の方が言うようにお金貯めろって言葉もよく分かりますが私は食をかなり抑えてやっているつもりです。少しのオシャレをすることで頑張れてます。。