妊娠36週から眠気が強く、昼間長い昼寝をしています。お医者さんから歩くように言われているのに、ほぼ寝ていることが気になります。出産時に体力的に辛くなる可能性があるでしょうか?
36wくらいになったころから、眠気がすごく、いつも朝9時くらいに起きて、掃除をして、一息つくと大体昼の2時~夕方5時頃まで昼寝をしてしまいます。
なので、お医者さんから赤ちゃんが下がってきてないから歩いてねと言われているのにほぼ寝ています。
これって大丈夫ですか?
やっぱり歩かないと体力的にも出産時辛くなるんでしょうか(^_^;)
- るるるる~(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ママ
私もラスト1ヶ月はほっとんど寝て過ごしましたが予定日翌日に元気に出産できましたよーw

退会ユーザー
私は1人目の時は初期と後期に安静ばかりで体力もかなり落ちての出産でしたよ(^^;でも難産ではなかったです!
-
るるるる~
安静にしてないといけない場合は体力おちますもんね。ほぼ張りを感じないので元気な分不安になってしまったのですが安心しました♪ありがとうございます。
- 1月8日
るるるる~
臨月に入る前はうろうろしてたのですが、最近動かなさすぎて心配になってたので安心しました♪ありがとうございます。