コメント
ペコちゃん元保育士
あたしは欲しがるだけ授乳してました🤱
回数を減らしたいのは保育園のためとかですか?(^^)
はじめてのママリ🔰
おっぱい飲ませても、口付けるだけで飲まずに口を離すようになりました💡
9ヶ月なので特別理由なければ、あげてもいいと思いますし、食後はあげずに、10時&15時のおやつ代わり、寝る前だけ…
と減らしてもいいと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、じゃあうちの場合は普通にただ欲しがってますね🤔笑
4月から保育園なのでそろそろ少しずつ減らした方がいいのかなあと思ってるのですが、
はじめてのママリさんは何ヶ月頃から授乳回数が減ったかもし覚えてたら教えてください🙏😣- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
4月からなら、11ヶ月にはなっていますか?💡
離乳食が順調なら、それまでには3回食の量も増えて、自然に日中はなくなるかもです!
うちの子たちは離乳食よく食べてくれて、私もどんどん量を増やしたので、長男9ヶ月末、次男も10ヶ月末には飲まなくなってしまいました💦
9ヶ月頃には既に200g程食べていたので、食後はすでに飲まなくて、朝イチ、15時半、寝る前の3回になっていました💡
今離乳食の量はどれくらいでしょうか?
もし、まだ食べられそうだったら、主食とお野菜を増やしてあげると、自然に飲まなくなってくるかもしれないです🤔- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
今9ヶ月で、来月に10ヶ月になります!
9ヶ月で200グラムですか、すごいですね😳😳笑
やっぱり離乳食の量を増やすこと大事ですね!!
今離乳食の量は大体標準より少し多めの130〜140を食べています⭐️
でもたしかにまだまだ食べられそうなので増やしてみようと思います…🤔- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
お腹ゆるくなったりしなかったのをいい事に、本人も欲しがるのでどんどんあげていました☺️
次男は小柄だったので、200になったのが10ヶ月頃で、そこから飲まなくなって行って、10ヶ月末に卒乳…という感じでした💡
もちろん1歳頃まではミルク飲ませた方が良いのですが、うちの子達はミルクの味嫌いで飲めなかった(離乳食に少し混ぜる程度は大丈夫だったけど…)ので、離乳食のバランスさえ気をつけていれば、最悪飲めなくても大丈夫と言ってもらえました🥰
今まで完母だと、もしかしたらなかなか受け入れてくれない場合もあるので、参考までに…🙏- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、卒乳としては200くらいがまず基準になりますかね🤔
たしかにミルクの味は大丈夫なのですが、哺乳瓶は嫌いになってしまったみたいでミルクを飲ませるのが大変そうだな〜と思ってました😂😂
でも離乳食のバランスを気をつけていれば大丈夫なんですね!
いろいろ教えていただいてありがとうございます…感謝です😭🧡- 1月26日
S
上の子の時ですが、食後も飲ませたら一応飲んでましたが、3~5分とかになってたのでしれっと飲ませるのやめたらぐずることもなく普通に次の離乳食になったので、そのままなしにしていきました笑
というか、飲まなくなるように離乳食増やしてたんですが…笑
3月産まれで4月入園に向けて
10ヶ月半ばに卒乳してもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、うちも3〜5分で終わってしまうことが多くてもうやめていいのでは…?と思ってました!!😂
やっぱり離乳食の量を増やすことが大事になりますね🤔
ちなみに卒乳した後はミルクをあげたりはしていましたか??- 1月25日
-
S
そうなるとやめてもいいかなって思いますよね笑
止めてみて欲しがらなかったらもういいと思いますよ😊
実は下の子ももう食後の授乳なくしちゃったんです…笑
また4月入園に向けて調整中で😅
卒乳した後は、家にサンプルでもらったり予備で買ってたミルクやフォロミをおやつとして飲ませてました💡
1歳未満は牛乳もまだ飲めないし、ミルクの栄養も必要だと言われるので…笑
1歳過ぎて、牛乳に切り替えるまでは1日200mlで飲ませてました🙆♀️- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月のお子さんも既に卒乳ですか!😳笑
計画的ですごいと思います✨
やっぱりミルクの栄養大事ですよね!
完母なので、少しずつミルクの味にも慣れさせたいと思います…😵
とても参考になりました、ありがとうございます😊🧡- 1月25日
-
S
あっ、卒乳はまだです!!
2回食ですし、離乳食してない朝イチと寝る前の2回は普通に授乳してます😅
私的には母乳を完全に止めてから4月を迎えたいので2月いっぱいまでで卒乳?して、3月からは完ミの形にしようと思っていて、今月から慣らしのために昼間に1回200mlだけミルクあげてます🙆♀️
母乳ならタダなのでミルク代が勿体なく感じて、できるだけ少なく済むように離乳食もりもり食べさせようとは思ってますが🤫- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下のところに返信してしまいました!😵😵
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
そっかまだ2回食ですもんね!!笑
たしかに母乳はタダのところがいいところ…
ミルク代かからなくていいならそれが1番いいですよね🥺笑
私も卒乳して4月を迎えられるよう頑張ります、ありがとうございます!!😊✨
はじめてのママリ🔰
しっかり授乳されてたんですね、すごいです!✨
そうなんです、4月から保育園に入れる予定なのでそろそろ減らし始めた方がいいのかなあと悩んでます😣