住宅ローンの仮審査でって結果早いと早いと通ってないみたいな話聞いたことあるんですが遅い早い関係ありますか?
住宅ローンの仮審査でって結果早いと早いと通ってないみたいな話聞いたことあるんですが遅い早い関係ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
そうくんママ
住宅ローン審査部門にいましたが、、
めちゃくちゃ早いと否決は確率高いです😅
あとは、逆に属性も良くて全てで申し分ない人もわりと早いですよ。
そうくんママ
住宅ローン審査部門にいましたが、、
めちゃくちゃ早いと否決は確率高いです😅
あとは、逆に属性も良くて全てで申し分ない人もわりと早いですよ。
「住まい」に関する質問
地域、地区のことについてです。 一昨年引っ越してきました。 子供会はありません。 地区会?はあります。 婦人会もあったそうですが、コロナから廃止になったそうです。。。が、実質あります。 田舎なのもあるのでしょ…
間取り作成中なのですが 子ども部屋収納なしで3.7畳は狭いですかね?(簡易的な勉強机・シングルベットを置く想定です) マイホームの方、マンションの方など子ども部屋があるよ〜て方広さ感覚?教えてください🥹🥹
マイホームと同居。。 元々今住んでる地域とは別の場所で家を建てるつもりで 探していたのですが、上の子が幼稚園変わるのは絶対いや! と言い張り、、たしかに可哀想だなと思って今の幼稚園に 通える範囲で探すと、めち…
住まい人気の質問ランキング
そうくんママ
あとは、不備があって不動産屋からの回答遅かったりしても遅くなります、、
それで、結果否決ってこともあります。→不動産屋の回答が遅いからって理由でなくて。確認できなくて、審査進められなかっただけ
はじめてのママリ🔰
今書類提出して今日で3日目ですが、まだ希望はありますかね?泣
そうくんママ
あると思いますよ😊
不動産屋から出してますか❓
はじめてのママリ🔰
不動産というんですかね?ハウスメーカーさんから出してます!!👍
そうくんママ
そしたら、ハウスメーカーって
水曜日とか休みのとこ多いんで、
早ければ明日結果連絡くるかもですね😊
はじめてのママリ🔰
色々と細かくありがとうございます😭
結果を待ちたいと思います😭
また分からないことあればこちらで質問させてください泣
はじめてのママリ🔰
まだ来ませんでした😭
何か信用情報などでひっかかっているのでしょうか?😭💦
そうくんママ
うーん🤔引っかかってるなら、
すぐ否決だと思います、、
申し込みが混み合ってる可能性もありますね、、
もしくは、もう結果きてるけどハウスメーカーさんが交渉してたり、回答してないだけかもです。
はじめてのママリ🔰
主人ももしかしたら、交渉で話をしてるかもって言ってたのでその可能性ありですね汗