※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にお腹がつった経験ありますか?昨日下腹部が急に痛み、お腹がつったのか心配。胎児の安全も気になります。

妊娠中にお腹がつった経験ある方いらっしゃいますか?
今妊娠5ヶ月ですが、昨日しゃがんでいて立ち上がろうとしたところ下腹部に急に強い痛みがあり、でも生理痛みたいな痛みとは違ったので、おそらくお腹がつったのかな?と思いました。
痛みはすぐ収まり、その後何ともありませんが、結構な痛みだったため、胎児が大丈夫か心配です。
胎動はまだわかりません。
お腹がつったけど大丈夫だったよという方いたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!
1人目の時もあったので気にしてなかったです😳😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じご経験おありでご出産されてるとのこと、安心しました😌

• 1月25日
ゆい

私も時々ありますよ〜!
立とうとした瞬間に下腹部痛くなって、立てないって感じですよね?😭
問題ないと思いますが、あまりにも痛みがひどく冷や汗が出るとかくらいだと病院に相談したほうがいいかもしれないですね🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    まさに同じ症状です!😭
    冷や汗出るほどではなく、ベッドで休んだら収まりました。次激痛があったら病院に相談してみます😭

• 1月25日
  • ゆい

ゆい

私もそんな感じです!!なんなんですかねあれ😭
    多分もう少ししたら胎動感じられると思うので、安心できますよ🥺❤️

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お腹つるの初めてでびっくりしました😭
    胎動楽しみです、ありがとうございます✨

• 1月25日