※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目って何を買っていいのかさっぱりで😅ガーゼと洋服少しとベビーバスしか思いつかず他に買い足したものありますか?🥺

2人目って何を買っていいのかさっぱりで😅
ガーゼと洋服少しとベビーバスしか思いつかず
他に買い足したものありますか?🥺

コメント

さおりん

哺乳瓶の乳首買い替えました🙋
それからベビー布団が結構へたってたので、それ買い替えました
あとはゆきんこさんと同じでガーゼとお洋服くらいしか買ってないです😂

ぞの

うちは季節が逆だったので60.70の服何枚か買いたしのと完ミだったので哺乳瓶の乳首ぐらいですかねぇ💦
後はベビーベッドは親族からお古をもらいましたがめちゃくちゃ助かってます。
おもちゃ類は上の子が赤ちゃんの頃使ってた物をそのまま使おうと思ってたら、上の子が何一つ貸してあげないのでメリーとかおもちゃ結構買ってます😅  

ままり

私も考えていたところです!
哺乳瓶の乳首、少しの洋服(性別が同じなら)、後は細かいものしか買わないです。お風呂のベビーソープとか保湿ローションとかで綿棒とかです。

れい

チャイルドシート、スリング(新生児から使える物)、あとは細かいもの(ガーゼ、服、オムツ、おしりふき等)を少し買い足しただけでした🤔

き

ベビーバス、バスタオル、肌着、ベビー布団、哺乳瓶の乳首
を新しく買い替えました!

あとは洗剤、ソープ、保湿剤などの消耗品です!