沖縄本島の方へ。10月末に台風は来るでしょうか?11月初旬より来る確率は低いですか?
沖縄本島にお住まいの方!教えてください🙏
自然のことなのでハッキリは言えないと思いますが、10月末ってまだ台風きますか?
そんなに滅多に来ない時期にはなるのでしょうか?
10月末と、11月頭(10日頃まで)だったらやはり11月頭の方が台風くる確率は低いでしょうか?
くだらない質問ですみません🙇♀️よろしくお願いします👐🏻💕
- H(7歳)
コメント
めゆり
10月でも台風はきます!
秋台風は勢力も強いので怖いです💦
確率はハッキリわからないのですが沖縄は勢力は弱いですが12月でも台風発生する事あります😂
めゆり
最近は沖縄本島直撃は減り離島直撃が多いと思います💦
確実に来るとは言えませんが秋台風には気をつけなさいと年配の方々からも聞きます!
自然の事なので予測は難しいと思いますが天候が良い沖縄を是非楽しんで貰いたいです😊🎵
-
H
詳しく教えて下さりありがとうございます🙏✨
そうなのですね!上陸は少なくても秋の台風は勢力が怖い事などは知らなかったのでとっても勉強になりました!
真冬に沖縄も良いですが、こちらに帰ってきた時の寒暖差が辛いので11月頃で計画を立てて旅行に行きたいと思います☆
色々教えて下さりありがとうございました🍀- 1月25日
H
コメントありがとうございます☆
わー!💦そうなんですね😭
10月でも毎年いくつか来てるような感じでしょうか、、、、
子供と私の父を連れて3世代で旅行に行こうと思うのですが、時期をずらした方が良さそうですね(>_<)