コメント
退会ユーザー
10/5出産で
11月末に書類を送って(産前産後合わせての申請)1月頭に振り込まれました
なこ
26日出産してコロナの傷病手当手続きでいっぱいとか言われたから貯金底をつきそうだったしで派遣会社の担当にゴネて12月28日に振り込まれました😂
-
はじめてのママリ🔰
コロナの傷病手当!なるほど!混み合ってるんですね😳
産前は早かったのに産後は遅いのでもしかしたら産後分忘れられてるのかなって心配になってます🤣💦笑
早く手続きしてほしいですよね💦- 1月25日
-
なこ
派遣会社なので出産手当金も育休手当も私→派遣の担当→事務の人→本社→けんぽやハローワークなので振り込まれるまでめちゃくちゃ長いです😇
この前振り込まれる前にけんぽに電話したらけんぽも混んでるって言ってたのでもしかしたらもうちょいかかるかもですね😩- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も派遣社員なんです☺️
さっきコールセンターに連絡したらとにかく待つようにしか言われず、モヤモヤしたまま電話切りました😅
けんぽも混んでるんですね🥹
とりあえず今月待ってみて、来月まだだったら私も担当者に相談してみます😊- 1月25日
-
なこ
そおなんですねー☺️
派遣会社のコールセンターですか?
私もけんぽに電話したら冷たい反応されました😂
そうしましょ🙆♀️- 1月25日
しー
出産日同じです🥰
私は産前産後分けて申請してないですが、12月中頃に振り込まれてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じですか☺️
え!早いですね!
産前と産後と分けたからなのかな、、こんなモヤモヤするなら余計な事せず一括にしとけばよかったです😅笑- 1月25日
-
しー
以前産休取られてた方が、手当金系は入るまで時間掛かったから…と最短で処理してくれました😊
産後の分の申請も終わってるんですよね?総務の方に産後分忘れられてるとかじゃないと良いですね🥲- 1月26日
はじめてのママリ🔰
10月22日出産しましたが、先週振り込まれました💦
遅いですよね😅
🐔
9月25日に出産し、まだ何も振り込まれていません…🥺
上の子の時は出産から4ヶ月弱で振り込まれたので、
まだかまだかと首を長くして待っています🥹
はじめてのママリ🔰
早いですね!!
参考になります😊