キッチンのシンクについてなんですが…。人造大理石とステンレスで悩んで…
キッチンのシンクについてなんですが…。
人造大理石とステンレスで悩んでいます(´×ω×`)
それぞれのメリット、デメリット、なんでもいいので教えてください(。>ㅿ<。)
- クロンボ♪(5歳7ヶ月)
コメント

ドキンちゃん♪♪
賃貸の時ステンレスで、一戸建て購入し、今は人工大理石です。
以前ステンレスの時、金属製の水切りを置いてたらサビがでてしまったことがあります。
今は汚れてもスポンジでさっと水洗いだけで綺麗になるので、お掃除は楽かな?と思います。まだ一月ほどなので、耐久性などはわかりませんが、色も白で明るくなり、気に入ってます😊
あと、熱いお鍋などを直接置かない(鍋敷き)という注意を受けたので、熱にはステンレスの方が強いかもしれません。

ひょろり
うちはステンレスにしました!人造大理石は、色うつりがあります!カレーなどは、少し色うつりするかもですが、掃除が楽ですよね✨
ステンレスはか傷が入ったりしますが、私はそっちにしました!周りのカウンターは人造大理石にしました!✨あと、ステンレスの方が安いですよね🙆
-
クロンボ♪
回答ありがとうございます(^^)
私も、見た目の良さと、水垢がつきにくいかなーと思い人造大理石がいい!!って思っていたのですが、新築した友達の家に遊びに行ったら、人造大理石のシンクが黄色くなっていて…
どうしたの?って聞いたらカレーのお鍋置いておいたら黄色くなった。と(^-^;💦
それ聞いてから迷っています(。>ㅿ<。)
あと、重いもの落としたら割れそうでこわいなぁーと(^-^;💦- 1月8日
-
ひょろり
たぶんシミは泡ハイターでとれるかもです!うちもカウンターにカレーが付いて、半日そのままにしてたらシミになって😣泡ハイターでとりました!
娘が大きくなったらキッチン立つだろうし、割れは怖いのでステンレスにしましたが、見た目は人造大理石がいいですよね!あとは何をほりちーさんが優先するかですね✨新しいキッチン楽しみですね❤- 1月8日

夏の風
うちはカウンターもシンクも人造大理石です。
確かに汚れは着くけど、激落ちくんという白いスポンジで擦ると綺麗になるので別に気にならないです。
建てて6年になりますが特に気になる所もないし、見た目がいいので私はオススメです😆
-
クロンボ♪
そうなんですよね!見た目の良さにひかれてます( ´﹀` )
かけたり、ヒビ入ったり、とかしないですか??- 1月9日
クロンボ♪
人造大理石だと、掃除楽だし水垢目立たないし、見た目はいいですよね\( ¨̮ )/
私も、耐久性が気になってます(´×ω×`)
手が滑って重たいもの落としたら割れそうでこわいです(^-^;💦