赤ちゃんのミルク量について不安です。寝る前に200㍉あげても大丈夫か、全体的にミルクの量は多いか少ないか気になります。周りは完母で添い乳している声が多く、母乳で育てたかったと思っています。
完ミで、日中は卒乳してます。夜間は、寝る前(21時頃)に100㍉、0時に100㍉、4時に100㍉(計300㍉)をあげています。寝る前に200㍉あげるとすんなり寝てくれますが、200㍉あげても大丈夫ですか?全体的にミルクの量は多いですか、少ないですか?周りがみんな完母で、添い乳してるとの声が多いです。私も母乳が出たら母乳で育てたかったなぁ😥
- ᕱ⑅︎ᕱ"(2歳9ヶ月)
コメント
ママちゃん
寝る前に240あげたらいいと思います😀
でも日中より夜間のミルクをやめないと、なかなか夜間はやめにくいし虫歯も心配です😅
なので早急に夜間をやめて、ミルクあげるならオヤツの時間だけに変えた方がいいと思います😀
ᕱ⑅︎ᕱ"
240あげても良いんですね!
そうなんですね😥
虫歯心配してました💦
やっぱり夜間の卒乳は
なかなか難しいんですね😢
夜起きてミルク飲まないと
寝ないのですが、
それでもあげない方が
良いですか?💦
ママちゃん
今、夜中に100を3回に分けてる意味がわからないんですが、なぜですか❓
取り敢えず、寝る前に240あげてみて夜中に起きるかどうか様子を見てみてください。
いきなり増やさずに少しずつ。
それで夜中に起きたら麦茶あげてトントンで様子をみる。
それで寝たら、何日か続けたら朝まで寝るようになるはずです😀
ᕱ⑅︎ᕱ"
毎回その時間で起きてしまうのです💦💦
ちょっとやってみようと思います!!
ありがとうございます🙏✨