コメント

ぴょんすけ
注射で腕を押さえていたときの内出血でしょうか。
注射とは関係ないと思います。
ぴょんすけ
注射で腕を押さえていたときの内出血でしょうか。
注射とは関係ないと思います。
「内出血」に関する質問
新生児、生後6日の息子がいます。 今日、母乳とミルクを飲ませゲップをさせしばらくして 吐き戻しがありました。 その吐き戻しが少し薄いピンク色で、 吐き方もピュッと勢いよく出ました(少量) おっぱいの乳首、内出血は…
小3です。 娘が同じクラスの男の子から思い切り蹴られて、お尻のところが内出血しています。 担任にいいますか?😅 先生に自分でいえば良かったのに、その場に先生がいなくて言うタイミングを逃したらしいです😢 1~2年生…
【植物の汁が手に染み付いて取れない😔】 5歳の男の子です。 今日、虫取をしていて何匹か手に握って捕まえていたのを虫かごに入れるときにてを開けたら何かを潰したのか内出血してるような色がついていました。 手を洗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななみ
なるほど😳!
激しく泣いてたので看護師さんと2人がかりでしっかりと押さえてしまってました💦
関係ないかもとわかって少しホッとしました。ありがとうございます😭
ぴょんすけ
うちもしょっちゅう内出血させてました(笑)
すぐ消えますよ✨
体全体に腕をまわしてホールドして、手を握ってあげるスタイルだと内出血せず済みましたよ!
次回ぜひお試しください😊