子育て・グッズ 昨日予防接種を受けたら、腕に内出血らしき箇所が。大丈夫でしょうか。同じ経験の方いますか? 予防接種後の内出血?について 昨日予防接種を受けました。 四種混合、ヒブ、小児肺炎球菌の3つです。 今日のお風呂の時に、腕の内側部分に内出血らしき箇所を見つけたのですか、これって大丈夫なものなんでしょうか…。 同じような事になった方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年1月24日 お気に入り 予防接種 お風呂 夫 ヒブ 四種混合 内出血 ななみ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント ぴょんすけ 注射で腕を押さえていたときの内出血でしょうか。 注射とは関係ないと思います。 1月24日 ななみ なるほど😳! 激しく泣いてたので看護師さんと2人がかりでしっかりと押さえてしまってました💦 関係ないかもとわかって少しホッとしました。ありがとうございます😭 1月24日 ぴょんすけ うちもしょっちゅう内出血させてました(笑) すぐ消えますよ✨ 体全体に腕をまわしてホールドして、手を握ってあげるスタイルだと内出血せず済みましたよ! 次回ぜひお試しください😊 1月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななみ
なるほど😳!
激しく泣いてたので看護師さんと2人がかりでしっかりと押さえてしまってました💦
関係ないかもとわかって少しホッとしました。ありがとうございます😭
ぴょんすけ
うちもしょっちゅう内出血させてました(笑)
すぐ消えますよ✨
体全体に腕をまわしてホールドして、手を握ってあげるスタイルだと内出血せず済みましたよ!
次回ぜひお試しください😊