キッチン収納についての質問です。水切りカゴの収納方法やおすすめ商品について相談しています。
キッチンルームツアーやインスタのキッチン収納を見るのが大好きです。
1つ疑問が…
撮影時に片付けてる場合もあると思うのですが
みなさん、水切りカゴはいずこへ⁈😂
クルクルっとまるめてしまえる水切りだけでは明らか足りないし、水切りカゴは映っていない方はどこにしまってるのでしょうか⁇
私は遥か昔に買った(笑)昔ながらのプラスチックのザルと受け皿用のカゴがセットのものを使っていますが、カビるしヌメりがつくし邪魔だし、買い替えたいですが、物持ちがやたらよく壊れてないので踏み出せません。
カトラリー用の水切りも欲しい…
みなさん何かおすすめありますか⁈
- はな(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

らーめん
私はカゴ使ってないです!
IKEAの水切りマットを使ってます!
1日に2枚ぐらい使います😊

✩sea✩
水切りかごは置いてません!
水切りゴミ袋?っていうんですかね、使う時に流しに出して、使ったらすぐ捨てちゃいます!
-
はな
返信ありがとうございます。
生ゴミではなく、お皿や鍋を洗ったときに仮置きする物なんですが、袋のタイプがあるのでしょうか?- 1月24日

はじめてのママリ🔰
水切りカゴ使ってないです!
調理中に出るゴミは小さなポリ袋に入れて捨ててます。
-
はな
生ゴミではなく、お皿や鍋を洗ったときに仮置きする物なのですが💦- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
すみません三角コーナーと勘違いしちゃってました💦笑
お皿は食洗機で、鍋やフライパンは洗ったら都度拭いてしまってます。- 1月25日
-
はな
いえいえ、大丈夫です🙆♀️
なるほど。
うちは食洗機あるのにたまにしか使わなかったり、もともとある食器が食洗機使えない食器が多くて😂- 1月25日

退会ユーザー
インスタでジョージ.ジェンセンのティータオルが人気で買ったんですが、乾燥機かけたらしわくちゃになるので スリコのマットとIKEAの伸縮性皿立て使ってます( * ॑꒳ ॑*)夜にマットは毎回洗濯、皿立ては終わったらすぐ片付けてます。
多い時はdailyのクロスで拭いてます。すっごく吸水性あってオススメです💕
-
はな
みなさん、水切りカゴは使っていないんですね⁈
もしや鍋やフライパンは食洗機でしょうか?
うちは、鍋やフライパンは取手が取れない昔ながらのタイプで食洗機ありますがまず鍋類は入りません😅
タオル系を使われる方が多いですが足りますか?💦- 1月24日
-
退会ユーザー
鍋とフライパンは食洗機okですが手洗いしてます( * ॑꒳ ॑*)食洗機深型にしましたが、使ったらこまめに洗って拭いてるので全然足りるし食洗機もあまり使ってないです(> <)💦
- 1月25日
-
はな
みなさん、すぐにふいて片付けて。ですよね❗️
洗いながら置いておくと、お皿がすぐに溜まってしまって💦がんばります😅- 1月25日

はじめてのママリ
新居への引っ越しと同時に捨てました!
今は食洗機で回すもの以外はジョージジェンセンのティータオルに置いてすぐ拭いてます😃
食洗機回してないときで手洗いするときは食洗機に干してます!なので水切りカゴいらないですね🤔
-
はな
みなさん、やはり使ってないのですね(*_*)
食洗機に干すは私も考えたことあります。
それなら確かにいらないですね😂- 1月25日

ぽぽ
食器乾燥機にぶち込んでます。
大きいものは都度軽く拭いてから熱して乾かしてます!
-
ぽぽ
大きいもの=鍋やフライパン
- 1月25日
-
はな
…ということは、やはり水切りカゴはつかっていないということですか?🤔- 1月25日
-
ぽぽ
はい、使って無いです🙂!
私には管理ができないので(ぬめりなど)最初から使いませんでした!- 1月25日
はな
返事ありがとうございます。
水切りカゴなくて、鍋とかフライパンとか足りますか?
らーめん
大きいものはすぐ布巾で拭いてます!
はな
なるほど❗️