※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が発達グレーで、気分悪くなる。遺伝かも。自己肯定感低いのも遺伝?自分のせいだと感じている。どう対処したらいいでしょうか?

息子が発達グレーだと思います。「気に入らないとムスッとする」とよく言われたり連絡帳に書かれて嫌なのですが、こちらも息子の特性を知ってますし、迷惑かけて申し訳なとは思ってますが毎回毎回言われて気分悪くなります。
どうしたら言われなくなりますかね😭

今考えてるのは、「私が小さい頃とそっくりらしいです。遺伝ですかね…母も困っていたようなので…〇〇がそういう態度をとるの私のせいですね…自己肯定感が低いのも遺伝ですね…」と答えたり、書こうかと思いますがどうですかね😅⁉️

コメント

はじめてのママリ

書いても、多分言わない限り書かれる気がします、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり伝わらないですかね😵
    ほんとに毎日迎えも連絡帳見たりもストレスでどうにかならそうです🥲

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回だと、こちらが申し訳ないと思ってはいるものの、
    わかってるっちゅーのと言いたくなりますよね😢

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー😂💦
    お迎え行ったらそういう話しとか、なんか微妙な話ばかりでこっちの気が狂いそうです…
    仕事で疲れてるのに、お迎えでもストレス受ける😞
    私の精神が先におかしくなりますね…

• 1月24日

発達グレーということなら、専門機関には相談されていますか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育にも行ってました!現在は行ってないのですが、色々と凹凸がある子でフォロー必要かもと言われました💦

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私だったら連絡張に『気に入らないとムスッとすることがあると書かれていることが多いのでそれに対して家庭で話?指導?をしてみたいと思いますが、どのように話をしたらいいでしょうか?』って書くと思います💦
気に入らない時にムスッとするって普通のことだと思ってしまいました。大人の私でもムスッが隠しきれないことはありますし。
何を求められてるのかよくわからないので嫌味もこめてどうすれば?と書くと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに何を求められてるんでしょうね…
    どうしようもないですよね、だって子供自身の性格を変えるなんて難しいですし😢

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

気に入らないことが有ればムスッとするって普通と思ってしまいました💦💦
逆に、笑顔でそうだよね!わかった!!って言ってる子供が怖いです😱
職場でも気に入らないことがあればムスッとする奴がいるのに…
それだけで発達がグレーなんでしょうか😢
息子さんのキャラだと思ってしまいました。
ムスッとするということは顔で不満とか怒りを表現できていて、手が出ているならまた話は違うけど、感情の表現なので、何が悪いかわたしにはわからなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と言われて私自身も精神的にキツくなってきて、連絡帳見るのも怖いし嫌です…😭
    うちの子ってそういうマイナスな部分しか見られてないんですかね…🤣

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に入らないことのレベルにもよるかもしれませんが、寄り添ってくれてもいいのにと思いました💦
    先生はそれに手間取っているのか感情的なコメントに思えました…

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもしれないですね😂💦

家でも腫れ物に触るような感じになる時あるので、園でこれならめんどくさい園児だろうなーって思いますもん🤣
    はやく卒園してしまいたいです…🥲

• 1月24日