妊娠14週でお腹が大きくなり、体重は普通。2人目以降は早くお腹が大きくなるのか悩んでいる。洋服に困っているが、まだマタニティ服は早いかも。
今日で妊娠14週になりました。
4年半前に1人産んでおり久々の妊娠生活。
とてもびっくりしているのが、お腹の出具合😳
過去の写真見てると大体5〜6ヶ月の時ぐらいの大きさです。
しかもご飯食べた後が風船みたいに膨らんでてめちゃくちゃびっくりしました!
こんなにお腹出るの早いっけ、、、?と思いつつ
あ、便秘だなぁなんて思いながら体重計に乗っても体重は割と普通(なんなら少し減ってます)
2人目以降って割とこんな感じでお腹大きくなるの早いんですかね??
洋服が困っちゃって、マタニティ履くにはまだ早いよなと思いつつふつうのデニムやスキニーはもう無理😵💫😵💫
ワンピースそんなに買ってないし冬ももうすぐ終わるって考えると買う気になれないし、、、
悩みどころです😣
- ぴす(26)(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
2人目早かったです!
下の子は男の子ですが、結構早く
お腹出てきました!!
ご飯食べるとすぐに膨らみます!!
退会ユーザー
私も久々の妊婦生活です〜🥰
お腹は息子の時の6ヶ月くらいの大きさです🤣スキニーなんて妊娠わかって割とすぐから履けなくなりました🤣
今ズボン2着くらいしか着れるのありません😅
-
ぴす(26)
お子さんの年齢同じですね〜〜☺️
洋服がどんどん着れなくて仕事着どうしようって思ってるところです(笑)- 1月24日
ママリ
うちも二人目ですが、お腹の大きさはかなりのものです。食後は多分7ヶ月ぐらいのお腹してる気がします。1人目も早い方でしたが、2人目は早いし大きいしです。早々にマタニティ用の下着に変えズボンもマタニティ用のUNIQLOのスキニーパンツ履いてます。
つわりで妊娠時の体重から2kg減ってますが、来週には5ヶ月に突入します。お腹の子の重さと羊水どこいった?という感じです笑
-
ぴす(26)
すっごくわかります(笑)
体重減ってるのにお腹出てるしどういうこと!?って思ってます(笑)
UNIQLOにマタニティあったんですね!
盲点でした〜〜みてみます!😫- 1月24日
-
ママリ
1人目の時から愛用してますよ〜!UNIQLOのヒートテックのブラトップに極暖のヒートテックに、UNIQLOのマタニティレギンス履いてその上からレギンスパンツ履いてます(笑)
UNIQLOまみれで冷え対策はバッチリです!!- 1月24日
-
ぴす(26)
すごいUNIQLOマニアですね!(笑)
冷え対策私もしなきゃ〜〜☃️- 1月24日
かぴばら
久々の妊娠中です!
すっごい分かります😂私もすでにお腹すごい出てます🤣1人目よりもお腹も張る感じするし、服にも困ってます…
-
ぴす(26)
わ〜同じ方いて嬉しいです!
お腹張る感じと服に困る気持ちめちゃくちゃわかります!
流石に早過ぎじゃ!?と思いつつ普通の服はもう入らないしお腹よく張るし横向いて寝ないとしんどくて😭😭- 1月24日
-
かぴばら
共感します!!
お腹張りますよね💦明らかに1人目とは違います😣横になると気持ち悪くなるし、しんどいです😭お互い早く落ち着くと良いですね😭✨- 1月25日
2児ママ
私も2人目で、お腹出るのが早いです☺️なんかもうポッコリ、6ヶ月くらいな感じで、これからどうなっちゃうの〜!?と戸惑う日々です🙄
マタニティ用のズボンじゃないと苦しくなって来ました😅
-
ぴす(26)
今こんなんじゃ今後どうなるの!?ってめちゃくちゃ怖いですよね🥺🥺
マタニティ用の洋服嫌いじゃないんですけど少し緩いような、けどボタンきつくすると皮膚に跡が残っちゃうっていうすごい微妙な感じです😩- 1月24日
ぴす(26)
同じ方がいて安心しました😩
ご飯食べた後やばいですよね!
風船みたいです🎈