
コメント

ゆあぐ
よく作るのは
にんじん
大根のすりおろし
鯛など白身魚
を鰹出汁で煮込んで
鯛とにんじんのおろし煮ですかね🙂

ママリ
赤ちゃん本舗に売ってるごぼうと、和光堂の和風あんかけを使ってきんぴらごぼう風なものを作りました😀

退会ユーザー
娘はよく食べるので、離乳食として作っておらず、家族と同じメニューなので求めていらっしゃるものと違うと申し訳ないんですが、、💦
ポトフ
シチュー
きんぴら
切干大根と人参の煮物
人参のグラッセ
肉じゃが
野菜入り豆腐ハンバーグ
ひじきと人参の炊き込みご飯
人参入りホットケーキ
大根と人参の煮物
高野豆腐の煮物
などなど。
人参は栄養あるので毎日使ってます!
-
ひよここ
味は薄くしてあげてますか??
つくったことないものまで!!
ありがとうございます!作ってみます!!- 1月25日
-
退会ユーザー
保育園と同じ薄味にしています!
大人だと物足りないかもしれませんが、私も保育施設で働いているので、薄味自体は気になりません😊
出汁をしっかり取ると、薄味でも美味しくできますよ✨- 1月25日
ひよここ
ニンジン自体はすりおろししてますか??
ゆあぐ
にんじんはすりおろしてないですよ☺️
カミカミできる大きさに切っています👍