※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^-^
お出かけ

生後2ヶ月の子供をアンパンマンミュージアムに連れていくのは難しいでしょうか?

1月末に出産予定で3月中旬にアンパンマンミュージアムに行く計画を立ててます。

生後2ヶ月の子をアンパンマンミュージアムに連れていくのは難しいでしょうか?

コメント

ままりん

知り合いが働いていたので、生後半年くらいで行きました!
子供はアンパンマンじーっと見たりはしてましたが、まだやっぱりほとんど反応なかったです(笑)
周りは歩ける子ばかりでした😂
授乳室とかはしっかりしていましたけど、もう少し大きくなってまた連れて行こうと思いました😊

• ^-^

^-^

ありがとうございます💓
    生後半年で反応無いなら2ヶ月だったらほんと無反応そうですね笑

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

今2ヶ月の子供がいます!
私は夜間授乳で寝不足などもありますが、たまには外に出たり少し遠出をしたりするのは気分転換になります🫶🏻✨
でも2ヶ月の赤ちゃんは外に出て抱っこ紐などしてると寝てしまうことが多いですし、全くアンパンマンも認識していないので喜ぶということはないかもしれないです😭
でもこの先写真などを見返した時に思い出としていいですよね!💕

スケジュールに余裕をもたせて授乳やオムツのタイミングなど赤ちゃんのペースに合わせてゆっくり行けば大丈夫とは思いますが、うちの娘は1歳半頃からアンパンマンに覚醒してアンパンマン!アンパンマン!とドハマリ中なので、子供が楽しむならもうちょっと大きくなってからのほうが喜びそうな気がします😊

• ^-^

^-^

ありがとうございます!
    やっぱり1歳すぎてからのほうがよさそうですね💧

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

行っても、赤ちゃんは楽しめないし、トピ主さんも産後で辛い気がします。まだ産後で股が痛くて座るのも私は辛かったので💦

• ^-^

^-^

ありがとうございます!
    私の体の方は考えてませんでした💧私と赤ちゃんの様子を見て決めようかな、って思います😰😰

• 1月24日

産後は思ってたよりも身体が辛いです💦
そして寝不足の始まりなので‥🥺

産後はどうかゆっくり休んでください💓

これから大きくなればたくさんお出かけ出来ますよ💓

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日に横浜のアンパンマンミュージアム行きました!本人はとても喜んでたんですが、大人はこの広さでこの値段か〜って感じだったので今行くのは勿体無いと思います😂
2ヶ月だとちょっときょろっとするかもしれませんが娘はお出かけの時は寝てる事が多いので💦