生後3日目の女の子と母子同室中です。母乳が出ず、乳首が痛くて苦労していましたが、急にミルクが出て嬉しいです。精神的に不安定でも、ママとして成長していきたいです。
生後3日目の女の子と母子同室中です❤︎"
生まれてから母乳がなかなか出ず、張りも全く。
乳首の先がちぎれそうなくらい真っ赤になって痛みと戦いながら頑張って吸わせていましたが、今朝から急に胸がぱんぱんになり、ミルクがぴゅーーーっと吹き出しました٩( ᐛ )( ᐖ )۶
それだけで頑張った甲斐があったかもと嬉しくなりました💕
毎日ホームシックや不安、精神的不安定で涙が止まりませんが、ママとして1つずつ成長していきたいと思います😚✨
- ∞chi_fu∞(7歳)
ふうまま
出産おめでとうございます♡
私も今9か月ですが、おっぱい出るか不安…😰
ママ予定☆
出産おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
子どもが産まれてから『無償の愛』というものを感じました😌私が与えるのではなく、子どもが私の事を何の条件も無しに愛してくれている喜びです。
ママの気持ちも、頑張っている事もちゃんと赤ちゃんに伝わり、赤ちゃんが一番にママの事を必要としてくれます。頑張りは報われますよ✨
無理せずマイペースに今しかない子どもとべったりな時間を楽しみたいですね😆
ちりさ
おめでとうございます!
私の時もそうでした
長女の時に、10分、15分ごとに乳首が痛くなりながらも吸わせたら、徐々にパンパンになり、ピューピューでました
2人目以降はでるだろうと思ってもすぐでるわけではなく、、同じことを繰り返し、今4人目母乳育児中です。
お互い頑張りましょうー(●︎´∪︎`●︎)ヾ
まぁドナ
ご出産おめでとぉございます(^-^)
お疲れ様でしたm(_ _)m
3日目で母乳が出たなんて羨ましいです(*^^*)
ママになって3日目なんですから身体休めれる時にはユックリ休めてください(^o^)
乳首の保湿もしっかりしてください(^^)
子供は思いもよらない行動をしてくれるので悩みが増えると思いますが
親も子供と一緒に成長していきます。
逆に子供に「親として」成長させてもらってるかもしれないです(^-^)
ママさん頑張ってくださいp(^^)q
虹の番人
おめでとうございます!
沢山の不安あると思いますが何とかなるもんです!
あーでなきゃダメ、こーじゃなきゃダメと言う考えは無しに、これがダメならこっちと視野を広くもって行くと良いですよ!ココロが折れそうになる時もあります。時間が解決してくれます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
程よくいきぬきしていくと良いですよ(*´ω`*)
コメント