31週の初マタで、妊娠糖尿病の疑いがあります。先生から「BPDが大きい」と言われ、心配しています。同じ経験の方、意見を聞きたいです。
31週の初マタです。
今日妊婦健診で頭が大きいですねと💦
BPD 85.9で、35週相当と💦
前回、妊娠糖尿病検査の疑いで
75g糖負荷検査で妊娠糖尿病検査の診断は降りなかったのに
今日の尿検査ではやはり尿糖が++に。。
先生曰く、遺伝か糖尿の影響かも?といわれたのですが
「BPD 大きい」と色々と調べてみたら怖いことばかり出てきて💦💦
でも、BPDだけでなく、
FLも合わせて大きくなってるから
大丈夫!?って自分に言い聞かせてます💦😭😭
もし不快にさせてしまってたらすみませんが、
わたしのように急に大きいと指摘された方、いらっしゃいますか??
ご意見おきかせください😭
ちなみに先生は羊水の量も正常だし
大きい以外は元気ですよって言ってくれたので
それを信じるしかないですよね💦💦
- おー(1歳8ヶ月)
コメント
スンモ🐶
上の子が31週あたりから頭大きいと言われてて、頭でっかちで産まれてますが特に問題なくすくすくと育ってます🙆♀️
🐶🐾
頭が大きいより頭の中身がどうなってるが大事と胎児ドック専門の病院で言われました✿
-
おー
ありがとうございます!
そうなんですね💦💦
二週間後まで頑張って大人しく待とうと思います💦- 1月24日
3人子育て奮闘中
私も30週くらいに頭が大きいのと脳室が大きいと言われました。それって水頭症?って心配になりました。
私が出産した病院は何人も先生がいて、次の健診のときに前回大きいと言われたんですけどと別の先生に言ったら『直接メジャーで測ったわけじゃないから大丈夫だよ。赤ちゃんの角度もあるし、所詮エコーはバーチャルだから誤差があるんだよ。今回は大きく見えたから次回もどんなか気をつけて見ようっていうので逝言っただけだよ。』って言われました。もし異常なら脊髄などよく見てもらう必要があるので詳しい検査の話になるみたいです
よほどの異常値じゃなければ心配しなくていいと言われましたよ(。•̀ᴗ-)✧
-
おー
ありがとうございます😭😭
まだそこまでいわれてないので赤ちゃんを信じてマタニティー生活をエンジョイしようと思います‼️- 1月24日
-
3人子育て奮闘中
お子さんのことなので心配になるのはすごくよくわかります(・ัω・ั)でもおーさんのいう通りマタニティ生活楽しまないとですね(人*´∀`)。*゚+
- 1月24日
ゆりぴ
ずっとエコーで頭が大きめ、後半は頭だけ4週分くらい大きかったこともありました💦
わたしもかなり心配しましたが、エコーで特に病的な異常は見られないと言われていました。
経膣分娩できるかレントゲンまで取りましたが、実際に産まれたら平均くらいの頭の大きさでした…!
エコーは結構誤差があるみたいです😅
おー
ありがとうございます!!
もう検索魔やめたいと思います😭