子育て・グッズ 1歳の子供が便秘で、牛乳を飲んだ後に明るい黄色のうんちをしたが心配です。明るい黄色のうんちは1歳でも出ることがありますか? 1歳0ヶ月です。 便秘のため昨日から食後に牛乳をあげるようにしました。 うんちはするする出てくれるようになったのですが 今朝したうんちが濃い茶色→明るめの黄色?の2色のうんちをしました。 便秘でつまってたものがでてきて最新(?)のうんちになったということでしょうか… 1歳でも明るい黄色のうんちってでますか? 最終更新:2023年1月24日 お気に入り 牛乳 うんち 茶色 ママリ(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ☺︎ 同じく1歳です! うちは快便でいつも黄色いうんちですが、たまーに硬そうなうんちするときは濃い茶色です! なので詰まってたものが出て、新しいうんちが出たのかもですね🥳 1月24日 ママリ ありがとうございます! 逆に快便の色が黄色なのですね!普段茶色ばかりだったのでこれが普通かと思ってました😭よかったです…! 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
逆に快便の色が黄色なのですね!普段茶色ばかりだったのでこれが普通かと思ってました😭よかったです…!