家事・料理 ブラックタイガーの硬い冷凍むきえびを美味しく食べたい。どう料理すればいいですか? 料理得意な方、知恵をください🙇♀️ ふるさと納税でもらったブラックタイガーの冷凍むきえびなんですが、大きくて身がすごく硬いです💦 塩水で回答、片栗粉と塩で下ごしらえして火加減調整しても、プリプリ感なくゴムのような強い弾力があります。。 塩焼き、エビマヨ、エビチリ、小さく切ってエビ炒飯にしたんですが、どれにしても一緒で😩 大きいのがまだあと9個あります😓 どうにか美味しく食べたいんですが、硬さを気にせず食べられる料理、何か無いでしょうか?😣 最終更新:2023年1月24日 お気に入り ラック 料理 冷凍 ふるさと納税 ママリ コメント 退会ユーザー えびしんじょうとかはどうですか? 1月24日 はじめてのママリ あとは、海老カツとかどうでしょう🤔 1月24日 ママリ ありがとうございます! たたいて混ぜる系ですね✨✨ やってみます! 1月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント