※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ブラックタイガーの硬い冷凍むきえびを美味しく食べたい。どう料理すればいいですか?

料理得意な方、知恵をください🙇‍♀️

ふるさと納税でもらったブラックタイガーの冷凍むきえびなんですが、大きくて身がすごく硬いです💦

塩水で回答、片栗粉と塩で下ごしらえして火加減調整しても、プリプリ感なくゴムのような強い弾力があります。。

塩焼き、エビマヨ、エビチリ、小さく切ってエビ炒飯にしたんですが、どれにしても一緒で😩

大きいのがまだあと9個あります😓
どうにか美味しく食べたいんですが、硬さを気にせず食べられる料理、何か無いでしょうか?😣

コメント

deleted user

えびしんじょうとかはどうですか?

はじめてのママリ

あとは、海老カツとかどうでしょう🤔

ママリ


ありがとうございます!
たたいて混ぜる系ですね✨✨
やってみます!