コメント

はじめてのママリ🔰
この時間まで起きてるんですか??上のお子さんですか?

ママリ
うちの子も3歳すぎて幼稚園行くまで0〜1時くらいまで寝てくれなくてもう本人が寝るまで寝かしつけせずにこっちも好きなことしてました😇
けど幼稚園行き始めてからビックリするくらい整って今では21時就寝で7時半まで起きません💡
-
ままり
やはり保育園幼稚園通うと整ってきますよね。
あと少し頑張ります😭- 1月24日
-
ママリ
お昼寝した日には1時確定って感じでしたし、何故かお昼寝なしで19時くらいに寝たら必ず20時に起きて1時コース(昼寝のつもりか?って感じでした)で本当に諦めないとやってられなかったです😂
けど1ヶ月のお子さんもいて上の子寝なかったら本当に辛いですよね😭
体調気を付けてお過ごしくださいね🥲💦- 1月24日
-
ままり
早く寝かせても23時には起きてなので夜通し寝てくれず、
ママリさんの言うまんまそれなので、ほんと保育園行かせて整うまで諦めます。- 1月24日

a。
うちの上の子も20時頃に寝て今覚醒中です💦
ほんと疲れますよね😓
-
ままり
早寝早起きが出来なくて困ってます😪
本当疲れますしイライラします。近所迷惑とか旦那とかいなかったら怒鳴り散らかしてます。- 1月24日

ママリ
うちの上の子もなかなか寝ない子で、酷い時は夜中3時頃まで起きてました💦
4月から幼稚園に通い始めたのですが、それからはだいたい21時~22時までに、遅くても23時までには寝てくれる様になりました。
後、今はあまり良くないとも言われていますが、22時になったら鬼来るよ❗で寝室誘ってます😅
-
ままり
うちも3時半とかあります。
やはり保育園幼稚園通うとリズムも整いますかね。🥲
怖いよとか結構効きますよね笑笑- 1月24日
ままり
上の子です。
8時に寝てさっき起きてしまって覚醒です。
はじめてのママリ🔰
一度寝てからの覚醒ですね😅困りますよね💦うちは保育園に行きだしてから体力使うのか結構寝てました。夜起きてしまっても朝は早く起こす、お昼寝は程よくする、起きてる時間はしっかり遊ぶと良いと思います!!もうやってらっしゃったらすみません💦