※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が習い事をやりたがらず、無理にさせる必要はあるか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

習い事 何もさせてないよ〜って
人いますか ( т т )??
4月で年長さんの息子なのですが、
何もやりたがらなく、体験も行きたくないと言います🥹

特に何もやりたがってない場合
無理にやらせる必要もないのかな〜と
思うのですがみなさんどうでしょうか 🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は何もやらせてませんでした😊小3から周りの影響で進学塾に行き、中学受験しました。

自分がやりたいと思ったらやるだろうし、やりたくないのにさせても、やる気が出ないからグダグダになり、無駄金になります。

気長に待ちつつも、こういう習い事があるんだけどやってみる?と提案だけ時々するのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね 🥹 周りが色んな
    習い事させていて、息子は何にも興味示さなくて、、何かやりたいなぁって思うことある !?
    と聞いたら、なんもない!家に
    居たいと言います ( т т )

気長に待ってみようと思います🥹🫶🏻

• 1月23日
はじめてのママリ

年長さんになるまでは何もしてませんでした!
うちの子は体験は年中の時に1つ行ったのですが思ってたのと違ったみたいでやらず。
コロナもあったし無理して新しいコミュニティに入れなくていいかと思い、結局何もしてませんでした😊
年長さんになってから、2つ新たに体験に行って始めた感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに入ったら入ったで
    大変なこともありますもんね🤣
    体験に行く!と言うのがすごいですね ( т т ) 私の息子は、体験に行くことも嫌みたいです。。

気長に待ってみようと思います🥹

• 1月23日
YKK♡

何にもやってないです☺️
やりたいって言われたらで良いかなーって思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね ( т т )
    なんか周りが色んな習い事させていて、どこか焦っている部分があって 🥹 でも気長に待とうと思います 🫶🏻

• 1月23日
マリー

うちは、何もさせてませんよ😀
本人が、やる気ないと続かないし、むりやりは、させたくないので、やりたいって言ったらやらせるつもりです