マスカラとファンデーションについて質問です!マスカラは、以前ブルジョ…
マスカラとファンデーションについて質問です!
マスカラは、以前ブルジョワをとても愛用していたのですが、もう日本では売られなくなってから、いろんなマスカラを試したものの納得いかずです(><)
ボリュームと長さが出るオススメのマスカラがあれば教えてください(((o( ˆoˆ )o)))
ファンデーションは、今はカバーマーク使ってるのですが、なくなりかけなので新しいものを検討中です♪
崩れにくくて、カバー力のあるものがあれば教えてください!
ハイブランドでも結構です♡
よろしくお願いします(*´˘`*)♡
- まる(˙◁˙)(9歳)
コメント
ぴーちゃん
マスカラはRMKのロングカールのやつがとてもお気に入りです!
長さが出るのにカール力がとても良くて、ボリュームはそこまでは出ませんが二回塗るとマツエク?と聞かれることもあります(^^)
★
ブルジョワ、私も大好きでした😊❤️
見た目も可愛く、匂いも
私は、DIOR、ランコムなどを使ってましたが
現在はメイベリンの写真ので満足しています💡
まつ毛をのはず為に美容液を使っています\(^o^)/
-
まる(˙◁˙)
お返事ありがとうございます!
ブルジョワ、ほんとに私の中で最高のマスカラだったのに、ショックでした(;´Д`)
ネットでも出回ってるものはあるけど、種類も少ないですよね!
そしてこのメイベリン気になってました!
メイベリンのマスカラもたくさん種類がありますが、これはロングタイプですか??(*´ч`*)- 1月8日
-
★
口紅だと廃盤になっちゃったりして
悲しいです(T-T)(T-T)
ネットは、種類が少ないですね(T-T)(T-T)
良いメーカーなのに(T-T)(T-T)
写真のは、ヴォリュームタイプです💡
ロングではないのですが‥一応
商品説明の写真載せてみました😊❤️- 1月8日
-
まる(˙◁˙)
いや、ほんとにです!!
大好きだったのですごくショックでした😭
新しいブランド立ち上げて、同じもの出して欲しいぐらいです。。
わざわざ写真までご丁寧にありがとうございます(><)♥
昨日も薬局でメイベリンのボリュームと長さが出るというマスカラみていて、種類が多くて帰ったのですが、また行ってみます!( ˊᵕˋ )- 1月8日
-
★
グッドアンサーありがとうございます😊❤️
リピしてた物が廃盤とかになると悲しいですよね(T-T)(T-T)
いえいえ💕また自分に合う物が見つかりますように🌷- 1月10日
ゆほ
マスカラはクリニーク使ってます♥長さがきれいに出ます。
それだけでもいい感じですが、産前長いマツエクしてたので少し物足りないため昔使ってたランコムの下地マスカラがあるのでそれも今は使ってます。
ファンデはずっとLUNASOL使ってます。他と比べてないのでなんともですが、気に入ってます。
-
まる(˙◁˙)
前、クリニークのマスカラを試供品でもらって使ってました!
試供品だったので、どのタイプとか選べなかったのですが、お値段も割と優しいですよね♡
LUNASOLよく聞きます!!1度見てみます!ありがとうございます♪- 1月8日
にゃんた
マスカラは使わないのですが、ファンデーションはケイトつかってます!
結構私的には気に入っているのですがよければつかってみてください( ´ ▽ ` )
-
まる(˙◁˙)
私も昔はKATE使ってました〜( ˙˘˙ )♡*
お値段も安いしいいですよね♡- 1月8日
-
にゃんた
やっぱケイトいいですよね🌼.*
化粧崩れ防止スプレーってやつどうです?
あれほんと落とそうってしようとしない限り全然落ちないらしいです!- 1月8日
-
まる(˙◁˙)
そおなんですね〜♡
それは知らなかったです!!
薬局にいって、今度見てみます(*´ч`*)- 1月8日
退会ユーザー
マスカラはメイベリンの
ラッシュニスタ使ってます(^_^)
KATEの下地を塗ってから
つけてますよ♪♪
-
まる(˙◁˙)
メイベリン気になってました!
でもメイベリン種類多過ぎて、
薬局にいって見るんですが
悩んで結局買わずに帰ってしまいます。。(´._.`)- 1月8日
ぬん
下地にマジョリカをつけてからマスカラはdolly winkのブルーをつけると個人的には最強です!笑
まつエク!?ってよく聞かれました💓濃さもキープ力もコスパもいいのでオススメです!
ファンデは下地、リキッド共にRMKです。
薄付きでもカバー力があって、艶感損なわずに肌綺麗にしてくれます☺️
これにチャコットのラメが入ったパウダーで軽く抑えると本当美肌です!
-
まる(˙◁˙)
dolly winkというのを初めて聞いたのですが、薬局とかに売ってますか?(*´˘`*)♡
マツエクぐらいの長さが出ると最高です!!やはり下地は必要ですか?( ˊᵕˋ )
RMKいいですよね〜♡昔ずっとリピートしてました♡また使ってみようかなー♪ありがとうございます!- 1月8日
-
ぬん
dolly winkはドラッグストアやドンキにあります😊お店にもよるかもしれませんが💧益若つばさちゃんのコスメです!
下地付けなくてもわたしは全然大丈夫でしたが、つければ尚良し!って感じです💓- 1月8日
-
まる(˙◁˙)
そおなんですね♡情報ありがとうございます♡
ちなみにボリュームより長さが出るマスカラですかー?\(^o^)/- 1月8日
-
ぬん
んー…どちらがって言いにくいです🤔
単体で塗っても、塗り方次第で個人的にはボリューム出るし長さも出るので欲張りなマスカラだと思ってます笑- 1月8日
-
まる(˙◁˙)
そおなんですね(*´ч`*)
塗り方次第ってことですね!(笑)
いい情報ありがとうございます\(^o^)/- 1月8日
退会ユーザー
マスカラはデジャビュのロングタイプを使っています。すごく長くなってパンダ目にならないのに落とす時めっちゃ簡単に落とせます!ファンデーションはミシャっていう韓国製のファンデを使っています。ちょっと香りが強いですが、ものすごいカバー力でシミもシワも消えます!そして何より安いです笑
-
まる(˙◁˙)
デジャビュ。。聞いたことあります!それはボリュームはでないんですか〜?(((o( ˆoˆ )o)))
ミシャっていうファンデも初めて聞きました(*´ч`*)いつもネットとかで買うんですか?薬局とかにも売ってますかね?\(^o^)/- 1月8日
-
退会ユーザー
デジャビュはボリュームタイプやロングタイプ色々あります!
ミシャ、普通にツルハとかで売ってますよ✨- 1月8日
-
まる(˙◁˙)
そおなんですね♡ありがとうございます!
ツルハとはドラッグストアですか?( ˙˘˙ )♡*- 1月8日
-
退会ユーザー
そうですよ〜!最近日本に入ってきたブランドらしくて、韓国ではアイシャドウや口紅もあるようですが、日本では今のところファンデーションしかないそうです💦
- 1月8日
-
まる(˙◁˙)
そおなんですね♡
私の近所にはないドラッグストアですが、他のとこにもありますかね?(((o( ˆoˆ )o)))
韓国コスメはちょっと気になりますね!!
探してみます♡ありがとうございます♡- 1月8日
mippy
私は薬局コスメですがモテマスカラシリーズのマスカラ下地の後、同じシリーズのボリュームマスカラつけてます(*´꒳`*)
かなりボリューム出る&塗り直し必要無く夕方まで持ってくれます!
同シリーズのロングマスカラも使った事有りますが、かなり良かったですよ♡
-
まる(˙◁˙)
お返事ありがとうございます♪
そおなんですね!!
薬局で買えるのは有難いです♡
見に行ってみます(((o( ˆoˆ )o)))- 1月8日
ジョゼフィーヌ
マスカラはファシオのカールタイプです。
プチプラなのにあなどれません、すごいやつです。めちゃカールでロングを1日キープできます。どんな高いものに挑戦しても、結局これに戻ってしまう…
まる(˙◁˙)
RMKのマスカラは使ったことないです\( ¨̮ )/
マツエクと聞かれるのはすごい長さが出るんですね!!
1度見てみます♡ありがとうございます!