※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
子育て・グッズ

赤ちゃん用の水を開封して1日経ったら捨てるべきですか?金剛なので半分ほど余ってしまいます。

赤ちゃん用の水(西松屋に売ってるもの)を湯冷ましに使っているのですが、開けてから1日たったら捨てますか??
金剛なのでどうしても1日だと半分ほど余ってしまって🥲

コメント

RRmama

ヤカンとかケトルとかないですか?

1度沸騰した水を何かしらの容器に入れといて冷蔵庫で保管して湯冷ましにしてましたよ!

買うよりいいと思いますよ😊

私は1日経ってもそのまま使っちゃいます!

• さぬき

さぬき

ケトルはあるのですが、湯冷ましは15分以上煮沸させないといけないと聞いたので😢
    ヤカンがないのでたまにいろはすや純水を使ってます😭

• 1月23日
  • RRmama

RRmama

ケトルで沸騰したやつでうちはやってましたよー!15分も沸騰させてません!

日本の水は飲めるくらい綺麗なのであまり神経質にならずに我が家はやってましたよー😂

そこはもうお母さん次第ですが…💦笑

• 1月23日
  • さぬき

さぬき

どこ調べても15分以上!って出てくるのでダメなのかな??って思ってました😭
    もう新生児じゃないしそんな神経質にならなくても大丈夫ですね…😂

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

直接口をつけてなければ冷蔵保存で3日、とか麦茶なんかには記載してあったので私なら3日は許容範囲です笑。

• さぬき

さぬき

1日だけだと使い切れないし勿体ないよなぁ…と思ってました😂
    直接口つけてないし冷蔵保存だし2日あれば使い切るので使ってみます😂

• 1月23日
はじめてのママリ

口につけずに冷蔵なら2.3日は大丈夫と思いますよー!

心配でしたらサイズも300mlと小さいものからあるいろはすを使用するのもありですね!公式も赤ちゃんに使えると記載されてるので安心です☺️