家事・料理 和光堂の和風だしレシピで、出汁を全部飲むべきか悩んでいます。出汁が濃くて進まないです。 和光堂 和風だしについて サイトに載っていたこのレシピを初めて作りました。 このようなものは、出汁は全部飲ませますか?💦 シャバシャバでなかなか進みません😭😭 最終更新:2023年1月23日 お気に入り レシピ サイト 和光堂 さち(2歳9ヶ月) コメント と とろみの素でとろみ付けて食べさせてました! 1月23日 さち ありがとうございます! 全て飲ませてましたか?💦 1月23日 と とろとろなので 全部食べさせてましたよ! 1月23日 さち ありがとうございます! とろみのもとを入れてみたのですが、なかなかトロトロにならなくて🥲次はもう少しいれてみます! 1月23日 と 熱い状態で入れないととろみつかないですよ!! それか、少しめんどくさいですが鍋で加熱しながら片栗粉でとろみつけるとか… でもスープとかの具を食べてくれてるなら残ったスープはそんなに飲ませなくてもいいかもしれませんね😅 あとはお粥と混ぜちゃうとか!? 1月23日 さち え!そうなんですね! 勉強になりますありがとうございます😭 具も少なかったからなのか、底に沈んでしまいなかなか進みませんでした😭 たしかに残ったスープはお粥に混ぜればいいですね🧡 1月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さち
ありがとうございます!
全て飲ませてましたか?💦
と
とろとろなので
全部食べさせてましたよ!
さち
ありがとうございます!
とろみのもとを入れてみたのですが、なかなかトロトロにならなくて🥲次はもう少しいれてみます!
と
熱い状態で入れないととろみつかないですよ!!
それか、少しめんどくさいですが鍋で加熱しながら片栗粉でとろみつけるとか…
でもスープとかの具を食べてくれてるなら残ったスープはそんなに飲ませなくてもいいかもしれませんね😅
あとはお粥と混ぜちゃうとか!?
さち
え!そうなんですね!
勉強になりますありがとうございます😭
具も少なかったからなのか、底に沈んでしまいなかなか進みませんでした😭
たしかに残ったスープはお粥に混ぜればいいですね🧡