※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

37週で不安。旦那に楽しみか聞かれ、即答できず。同じような方いますか。

もうすぐ37週です。
陣痛の怖さや無事に生まれてくるか、生まれてきた後もちゃんと育てられるか不安で毎日気分が上がらず、落ち込んでいます。そしたら旦那に「生まれてくるの楽しみじゃないの?」と言われてしまいました。楽しみかと聞かれて楽しみだと即答できない自分がいます。同じような方いませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてくるの楽しみな分、初めてだから不安も心配もあるのは当たり前です、

赤ちゃんが産まれてくるのは楽しみでしたが、不安の方が正直大きかったですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞けて少し安心しました🥲
    返信ありがとうございます😭

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私も同じでした
陣痛は我慢できないくらい痛いけど、なんとかなります!
助産師さんのいうこと聞いて力む時は力む、緩める時は緩める!

産後、だれかサポートしてくれる方はいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は義家族がサポートしてくれるのですが、神経質になってるのもあり、ちょっとしたことでイラッとしてしまったり気になってしまって...。
    義家族と今後仲良くやっていけるかも不安です🥲

• 1月24日
はじめてのママリ

私も臨月の時、楽しみだね〜って周りから言われて
ぜんっぜん楽しみじゃない、むしろ怖い、産むのは私なんだよ?!って気持ちでした😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    私以外の周りの人たちは盛り上がっているので1人取り残されてる感があります🥲

• 1月24日
2児ママ

母親は不安なことの方が多いですよね

父親は何もしなくても勝手に産まれてくるわけですし
楽しみにしてればいいだけですもんね

私もそれほど楽しみではなかったです
なんか楽しみか楽しみじゃないかの2択のような
単純な感情じゃないというか。。

何もかもできると思って産む人いないと思いますよ
お産が始まってからずっと
現在進行形で考える余裕なく
目の前のことを一生懸命こなしてる状態です(笑)
不安になりすぎず
なるようになる精神で
ゆったり構えましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安なことを話しても聞いてはくれるけど結局は母親なんだから頑張れみたいな感じに言われて理解してもらえないです🥲
    なんか温度差を感じるというか...。
    でも私だけじゃないということがわかり、少し安心しました!
    ありがとうございます😭

• 1月24日
lii

私は楽しみの気持ちよりも恐怖が勝ってました!なんなら2人目は怖くて産みたくないとすら思ってました、会いたいは会いたかったんですが(笑)
男の人は何も痛くないから言えるんでしょうね〜
私は旦那に毎日毎日、本当に嫌だ!無理!怖い!産んだ直後にタイムスリップしてくれんかなと言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😢
    早く顔を見たい気持ちはあるんですが、それとこれとは別!なんですよね😢

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

分かります!SNSで、早く赤ちゃんに会いたい😍とか書いてる人見るとなんか落ち込みました💦私はそういう気持ちに全然なれなくて。

夫婦だけの生活が大きく変わってしまうのが寂しくて辛かったし、出産も育児も初めてなので本当に不安しかなかったです。

正直言うと生まれてもそんな感じで、赤ちゃんかわいい!!幸せ!!とか思えませんでした🤣

でもなんやかんやあって今はめちゃくちゃかわいいですし、大変だけど何とかやれてます😅

育児でも悩むことはたくさんあると思いますが、我が子の笑顔を見るのは本当に幸せですよ✨

あまり先のことは考えず、とりあえずは出産のことだけ考えた方が良いかもです。大丈夫、痛みは忘れます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人を見てると、妊婦生活をすごく楽しんでるように見えるし、赤ちゃんが産まれてくるのを楽しみに待ちわびてる感じでどうして私はこんなに弱いんだろうってなってしまいます🥲
    でも私だけじゃないとわかり少し安心しました!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私も無事に産まれてくれるか、育てられるか不安な毎日です💦
中期までは楽しみ〜って感じだったのですが、後期に入ってから急に不安が襲ってきました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産が近づくにつれ、どんどん不安が増していきますよね🥲
    旦那にはこの不安さを理解してもらいたいですが、、、🥲
    お互い出産頑張りましょう😣

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛とか未知の世界で恐怖しか感じません😱💦
    うちも旦那は能天気なんで「なんか胎動少ない気がする…」って言っても「ご飯食べたら動くやろー」って言ってテレビ見て笑ってるので腹立ちます😂
    お互い頑張りましょうね✊❤️

• 1月24日
きゅーぴー

分かります。周りから楽しみだね〜と言われますが、産まれるまでは楽しみと思ったことないです😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな簡単に言わないでほしいとイライラしてしまいます🥺
    同じような方がいて安心しました😣

• 1月24日