コメント

さや
日頃どんな遊びをしてますか?
おうちでは何て呼んでいますか?
などと、お子様の事を聞かれました😊
騒いで取り消しなどにはならないかと思います、

ひまわりママ
騒いだくらいで内定取り消しないですよ。
・普段の生活リズム
・食べ物などのアレルギーの有無
・どんな性格か
・園の規定や持ち物の説明
・園内案内
‥でしたよ。ちなみに娘が1歳前のときに面談しましたが、娘 廊下でハイハイ爆走してました🤣(他の保育士さんがみてくれました)
-
にょちょすん
回答ありがとうございます!
ハイハイ爆走かわいいです😍
うちの息子も他の保育士さんが見てくれてたので騒がずに済みました💦- 1月24日

みー
保育園の1日のスケジュールとか、準備物品細かく教えてもらったりとか、仕事的に何時何時で預けることになりそうかとか、子どもの性格やお昼寝習慣とか
そんなかんじのお話でした!
全く子どもの様子伺われてる感じなかったです✨
-
にょちょすん
今日の朝一面接でしたが、教えていただいたことが聞かれました!
安心しました😊- 1月24日

mi
保育園であれば取り消しということはないと思いますよ*
一歳時クラスであれば、1日の生活リズム・アレルギーがあるかの確認・予防接種など済んでいるかくらいだと思います😊
あとは持ち物についてとか、慣らし保育があればそれについての説明、登園許可が必要な病気などの説明がほとんどかと思います○
-
にょちょすん
取消にならないならよかったです💦
教えていただいたことが丸々そのまま聞かれました!- 1月24日

はじめてのママリ🔰
去年娘が1歳半で入園しましたが、皆さん書かれているような内容です!
面接というか、面談みたいな感じです😊
娘は初対面なのに先生に懐いて、膝の上に座らせてもらってました🤣
-
にょちょすん
今日の朝一面接だったのですが、本当に面談みたいな感じで安心しました!
息子も先生に遊んでもらえて嬉しそうでした😆- 1月24日
にょちょすん
今日の朝一面接だったのですが、教えていただいたこと全部聞かれました!
安心しました😊