10ヶ月の赤ちゃんのB型肝炎予防接種3回目を忘れてしまいました。次回の予約をしていない状況で、間隔が空いても来月あたりに打つ予定ですが、大丈夫でしょうか?
現在生後10ヶ月です。
B型肝炎の予防接種3回目をすっかり忘れていました。
前回の予防接種時に次回の予防接種の予約を取るのですが、B型肝炎の3回目はいつから打てますと説明だけで、予約をうっかりしてくるのを忘れてしまいました😓
親子インフルエンザになり、まだ病み上がりなので、すぐに打つ!というのは避けたいのですが、間隔がかなり空いてるんですが大丈夫ですかね…
来月あたりで打とうかなと思いますが打たないよりはいいですか?
- ぐな(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
たぴ
打てる時に売った方がいいです、
うちの長男忘れて未だに打ててないです。
あかり
絶対に打ったほうがいいですよ!!何かあったら後悔してもしきれないです。
-
ぐな
そうですよね、早急に予約したいと思います!
- 1月23日
退会ユーザー
私なら1歳前までに打ちます。
抗体つくと思います。
-
ぐな
1歳前までに打てばいいんですよね!!ありがとうございます!!
- 1月23日
こもも
私も10ヶ月の末っ子、まだ打ててません😂
先月予定してましたが、長男溶連菌になり延期→今週予定してましたが次男インフルで本人も高熱、インフル疑いで来月に延びました💦
でも打たない選択肢は今のところ無いので、来月いきます!
-
ぐな
そうなのですね!いろいろ大変でしたね😭
私も早急に予約します!!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
B型肝炎の3回目は7ヶ月頃から打てると思いますが、私が通ってる小児科は3回目は10ヶ月検診の時でいいと言われたので、10ヶ月になってから打ちました!なので、今から打っても大丈夫だと思いますよ☺️
-
ぐな
ありがとうございます😊
先ほど電話したら、10ヶ月になったら打てると言われ、1歳までに打ってくれれば大丈夫と言われ、早速来週予約してきました♪- 1月25日
ぐな
そうですよね!
初めてのママリ🔰さんのお子さんも打ちますよね?
たぴ
次男はもう打ちました!長男は注射が苦手で私だと抑え込めないので、だんながいるときいるときでまだ打ててませんがこれから打ちますよ
ぐな
そうなんですね😓
早急に予約をしたいと思います!ありがとうございました!