※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が8時間くらいぶっ通しで寝ることがあり、心配しています。起こして強制授乳してしまうこともある。こんなに寝ていて大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の息子、めっちゃ寝ます…ありがたいけど心配です。8時間くらいぶっ通しで寝ることもあります( ; ; )
心配で流石に起こして強制授乳!してしまいます…
こんなに起きずに寝るものなんでしょうか?💧

コメント

ママリ

そんな日もありました!
その頃は!!笑

気が付いたら寝ない時間がどんどん伸びて、抱っこじゃ無いとダメになって、泣く時間がどんどん伸びて、って感じでした。
寝てくれる間はサービスタイムなので、体の回復のために一緒にたくさん寝たりとにかく心身を休ませてください!
ただ、脱水が心配なので授乳だけは3〜4時間ごとにやる方がいいみたいです!

• うさたん

うさたん

ほんとですか!!😭
    ええ〜!抱っこじゃないとダメ…だなんて😂💧ママが大好きなんですね💖❤️

甘えて、今は寝ながらたまに授乳してあげるようにします!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちもすごい寝ます😂
だんだん長くなってきて10〜11時間授乳が空くこともあります。笑

はじめのうちは心配で3〜4時間で無理やり起こして飲ませてましたが、病院で聞いたら体重がちゃんと増えていれば起こしてまで飲ませる必要はないと言われましたよ🙆‍♀️
昼間しっかり飲んでるなら脱水はまずならないそうです😊

• うさたん

うさたん

えええ、ほんとですか😂💦
    そうなんですね!!知らなかったです!!安心しました!!

• 1月24日
ぽっぽ

1ヶ月検診で体重増加指摘なければ寝かせておいて大丈夫です。
4ヶ月ごろになると睡眠退行でまた起きたりしますし休める時に休んでくださいね。

• うさたん

うさたん

そうなんですね!💧
    ありがとうございます!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいの時全然起きなくて大変でした💦
全然寝ない子の親からしたら贅沢な悩みと言われるかもですが…

ツンツンしても声かけてもオムツ替えても着替えさせても全く起きなくて、無理やり哺乳瓶咥えさせたらむせて苦しそうだったのでビックリしてそこからもう起きるまで寝させとくか!って開き直りました😂

もうすぐ7ヶ月になりますが元気モリモリです🙂

• うさたん

うさたん

そうなんですか!!(><)
    わかります、贅沢な悩みだけど心配です😂💧💧

私もめっちゃツンツンしてオムツ替えもしてめっちゃ話しかけても寝てて…😂

寝る子は育つ❤️なのかもしれませんね😭❤️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

ご両親のどちらかがよく寝るタイプではないですか?
うちは夫がそうで、子どもも新生児の頃からくすぐって起こしてました😥
3歳近いいま、あたし眠るのだーいすき💕とか言います🤣
そして起こさなければ永遠に寝ます。

• うさたん

うさたん

私がめっちゃ寝ます😂💧
    ええ可愛すぎますね❤️私寝るの大好きなんて…一緒に寝ちゃいたい😂❤️可愛いすぎます❤️

• 1月23日

私の子もめちゃ寝ます😂
心配になりますよね😣
日中いっぱい寝て夜寝てくれますー?🤔

• うさたん

うさたん

なりますよね😭💧
    日中寝られると夜はなかなか…💧遅いときは4時までめっちゃ元気に起きてたりなんてこともあります😭どうしたらいいんですかね💧笑

• 1月23日

退会ユーザー

同じ感じです😣
    昼夜逆転気味なんでしょうね💦
    最近2時間以上寝てる時は掃除機とか大きい音で起こしたりしてます😵‍💫
    なかなか起きないんですけどね😂昼寝は何時間までって決めて起こして夜ぐっすり寝かすようにするといいみたいです💦

• 1月23日
ゆめ꙳★*゚

羨ましい限りです🥺♡
うちはもう寝ないタイプなので睡眠退行なのかなんなのか分からない状態です😂
1ヶ月検診すぎて体重も問題なく増加してれば起きるまで寝かせといて大丈夫みたいですよ😍!