コメント
ひなまるママ(27)
日中に5時間ほど寝てるのですか??
退会ユーザー
朝起きて散歩、
うるさく明るい部屋で過ごす
少し寝かせて起こす
を繰り返して
夜はお風呂→暗い部屋に移動→授乳など
リズムを一定化させてみてください!
-
riria
そのようにはしてるのですがなおらなくて…🥲
散歩中も寝てしまいます🥲
根気よく続けて頑張ります🥲- 1月23日
-
退会ユーザー
散歩中、顔出てますか?
太陽浴びて眩しいくらいでいいと思います😌
娘が2ヶ月の時は
17時頃お風呂
そのまま真っ暗な寝室行って授乳
18時半頃に就寝にしてました!
シャッター閉めて、シャッターがない窓には遮光カーテン
音も完全になくして静か〜に
朝7時にカーテン開けて日光浴
寝ても1時間〜2時間で足裏こちょこちょして起こして話しかけたりしてあげてください😌- 1月23日
-
riria
散歩中は エルゴの抱っこ紐で対面抱きなんですけど、それよりベビーカーで散歩が良いですか?🥺
さっき夫にも協力してもらって静かに過ごしてもらったら すんなり寝てくれました👏🥹✨
久しぶりにこの時間に寝てくれてるので昼夜逆転なおりそうな気がしてきました…✨- 1月23日
-
退会ユーザー
抱っこ紐だとママとくっついていて安心して寝ちゃうんだと思います♡笑
起こすための散歩ならベビーカーの方がいいかなと思いますが揺れが気持ちよくて寝ちゃうかな?😂
よかったです!!!!!
これで朝起きてくれたらいいですね♩
旦那さんには毎日夜は静かにしてもらいましょう😭👍🏻- 1月24日
-
riria
抱っこ紐は 毎回寝ちゃいますね😅
ベビーカーデビューしてみます😣
夫が在宅ワークで昼から朝まで仕事してるので一日中電気こうこうとついてるのが良くなかったですね💡 ̖́-💦
仕事部屋以外は暗闇の中静かに過ごしてもらうようにします…🥹- 1月24日
ママリ
3時間置きの授乳は新生児期のみですよー😊
昼夜逆転を直すには、朝同じ時間にカーテンを開けて日を浴びさせると良いそうです✨️
里帰りの実家がカーテンなし、障子の部屋でした。
めちゃくちゃ寒かったですがw
毎朝同じ時間に日が入るので、上の子も下の子もサイクル整うのが早かったですよー😊
-
riria
無理に起こして授乳はしなくて良いのですね!
昼夜逆転で一緒に昼まで寝てしまう日もあるのが良くないですね🥲 同じ時間にカーテン開けるようにします🥲- 1月23日
海月
昼間は部屋を明るくして、夜は真っ暗にします!
そうすると、昼間は起きてて、夜は寝るようになります!
赤ちゃんが満足してて寝てると思うので、赤ちゃんが起きなければ、わざわざ起こして3時間おきに授乳しなくても大丈夫です!
-
riria
やはり 昼間は明るく夜は真っ暗にするといいんですね!頑張って続けます🥲
心配でたまに起こして授乳してましたが満足してるなら起こさなくて大丈夫なんですね✨- 1月23日
はじめてのママリ
しっかり昼夜逆転ですね…がんばってますね…!おつかれさまです…!
3時間おきは退院までしかしてなかったです。
昼間は明るい部屋で、よく泣いてよく喋ってよく動いてもらって、夜間は間接照明だけで、なるべく泣かさないように、静かに、動かさないようにしてます。
-
riria
夕方にお風呂 21時には寝かしつけをしてるのですが なかなか寝なくて、朝方4時くらいにやっと寝てくれます😵💫
それでわたしも眠くて昼まで寝てしまうことがあるので良くないですね💦
昼間テレビをつけたりして賑やかにはしてるのですがぐっすり寝ています🫠
昼は明るく夜は暗くをもう少し頑張って続けてみます…🥲- 1月23日
riria
エルゴで対面抱きですが、ベビーカーで散歩の方がいいですか🥺?
太陽浴びて眩しいくらいでいいんですね❣️
もう少し早めに寝かしつけしてみます💦
足裏くすぐって起こしてみます😌
🐻
まだはっきりと見えずぼんやりしか見えてないので昼夜逆転はよくありますよ😊
私はいつも朝はカーテン開けて陽の光がわかるようにしてました!
夜寝る時は必ず、常夜灯とかです。
まだ2ヶ月なら3時間は続けた方がいいと思います😣
-
riria
よくあるんですね💦
皆さんがおっしゃる通り朝は陽の光が大事ですね!
体重増加も心配ですし様子みながら授乳したいと思います😣- 1月23日
退会ユーザー
なんのコツでもないのですが、うちの娘も2ヶ月の頃昼夜逆転して散歩したり7時に起こして陽を浴びせたりしても改善せず、結局突然夜寝てくれてそこから昼夜戻りました。
授乳は時間を気にしなくても赤ちゃんがお腹空いたらで大丈夫です!
夜眠たいしすごく辛いと思いますが3ヶ月目前ぐらいでうちの子は夜寝てくれるようになったのでもう少し頑張って下さい!
でも限界になる前に旦那さんにも見てもらってゆっくり寝て下さいね!
-
riria
昨日いつも以上に環境に気をつけたらいつもより早めに寝てくれました✨
お腹空いたら授乳にします!☺️3時間に縛られないだけで少し気持ちが楽です…
3ヶ月ごとに楽になると聞くのでもう少し頑張ります…😣- 1月24日
ゆめ꙳★*゚
寝る寝ないに関わらずお風呂の時間と寝かしつけの時間は決めた方がいいかもしれません🥺
既にやっているようでしたら、最初は眠くてグズるかもしれませんが、お昼寝は1回あたり最高でも2時間までにして、2時間すぎるようなら起こした方がいいです!
そうすると徐々に時間もズレてくるとは思うんですが…🥲
-
riria
そうですね😣!
お昼寝は2時間までと決めてみます!
少しずつですがなおってきました!😣- 1月26日
-
ゆめ꙳★*゚
凄いです😆!
もうすぐで直りそうですね🥰🥰- 1月26日
riria
夜から朝方まで起きてるので昼に長時間寝てます🥲
ひなまるママ(27)
私だったら最低でも2時間くらいで起こしますね🥲🥲
わざと掃除機かけたりなどうるさくしてました!日中は!
夜は真っ暗にしてって感じでしたね!
それと、新生児が終われば3時間に一回の授乳は気にしなくて良いですよ🥹
riria
朝方まで寝かしつけしてると私も朝方に寝るのでそのまま一緒に寝て昼に起きることになるのでそれも良くないですね😭💦
2時間くらいで起こしてみます🥹
泣いたら授乳にします!